тыквы – это один из самых популярных и любимых символов осени почти во всем мире
забавные тыковки - разного цвета и необычных форм.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Франция » Эльзас -Лотарингия или между коломбажем и модерном. Часть 1. Страсбург
тыквы – это один из самых популярных и любимых символов осени почти во всем мире
удача не оставила нас. Приехали не зря. Ибо лепота вокруг: от голубого солнечного неба до обалденных страсбургских трамваев, почти бесшумно шуршавших в нужных нам направлениях.
И началась страсбургская жизнь…
Ирина, Ваш Страсбург оказался совсем для меня незнаком.
Видимо, увидев наш активный интерес к архитектуре Египетского дома, она улыбнулась нам и, открыв ключом входную дверь, вдруг распахнула ее перед нами, зажгла в подъезде свет и сделала приглашающий жест рукой. Как бы давая понять, а Вы наш дом осмотрите…
Люблю такие сюжеты жизненные.
город начали осматривать с Ансамбля Крытых мостов и сторожевых башен (укрепительных сооружений XIII века) и Маленькой Франции.
Ой, все-таки знаком местами .
обед должен быть не позднее 14.00.
Да-да, с этим неприятным для нас фактом нам пришлось столкнуться. в 2000 году мы еще не были разбалованы интернетом, готовились к поездкам больше по печатным изданиям.
Детали Кафедрального собора изумительны! Как Вам удалось все рассмотреть, спасибо!
Город прекрасен, жду продолжения. И надеюсь посмотреть, как изменились выглядят знакомые мне места сегодня.
Юля, тыковок множество, и с прорезями и без. Но - атрибут осени. Мы и не против -симпатично, нам понравилось.
Ваш Страсбург оказался совсем для меня незнаком.
Ирина, может, немного разными путями ходили... Нам нравится разнообразие в рассказах, все мы смотрим разное и под разным углом, да и сроки для осмотра у всех свои. А вот энциклопедия на форуме одна - это базовый рассказ Лены ГМ.
Город прекрасен, жду продолжения. И надеюсь посмотреть, как изменились выглядят знакомые мне места сегодня.
Попробуем, может со знакомыми местами и угадаем...
Мы пришли к Маленькой Франции зарядиться спокойствием, вдохновением и красотой, которыми пропитано пространство этих мест.
Наша прогулка проходила под звуки музыки, которую нам наигрывал мужчина - он играл с улыбкой, не знаем, насколько для нас - но ему процесс музицирования явно был по душе.
Гуляя по прелестному району, нестоит ограничиваться набережными - если погулять по милым улочкам вглубь, то можно много интересного обнаружить. Вот мы и обнаружили. Мы очень любим керамику, а здесь, побывав в магазинчике, в котором находится мастерская керамиста, нам было очень уютно -ведь рядом находилась творческая личность "в процессе", а это всегда вызывает уважение и неподдельную радость от соприкосновения с прекрасным...
Керамика - тонкая и наилегчайшая, секрет нам неведом, а так хотелось поговорить, но не сложилось из-за языкового барьера.
Отредактировано Неслучайные гости (2017-11-14 19:06:50)
Попрощались улыбками...Будто в небольшом музее побывали. И еще не раз оборачивались на витрину магазинчика -мастерской талантливого керамиста и, видимо, очень хорошего человека, ведь такие работы может сотворить человек, который находится в душевной гармонии с самим собой.
Отредактировано Неслучайные гости (2017-11-14 19:19:03)
По традиции нужно почесать каменного песика за ушком, погладить и загадать желание. Мы с мужем с удовольствием это сделали.
И мы тоже с мыслями о наших собаках, которые оставались дома.
Орган "Ласточкино гнездо" редкий и очень красивый. Сравниваю со своими фотографиями и, похоже, его отреставрировали за прошедшее время. А часы? Мне кажется, что они закрыты, или я не рассмотрела?
На верхней фотографии слева расположено окошко, посмотрим что в нем... Украшения - елочные игрушки, интересно ими недавно украсили или они томятся с прошлого года...
Это окно магазинчика, который круглый год торгует рождественскими украшениями. Вход в магазинчик с соседней улицы, параллельной каналу. Мы там купили несколько игрушек для нашей ёлочки, хотя дело было в мае.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Франция » Эльзас -Лотарингия или между коломбажем и модерном. Часть 1. Страсбург