Начало: Бельгия офф-лайн 2017. Часть 1. Буйон.
Рассказывать о достопримечательностях Гента - дело бессмысленное, по крайней мере на нашем форуме. Все о нем известно, поэтому речь пойдет только о наших впечатлениях
от увиденного и возможно сожаления от неувиденного...
Возможно я ожидал большего... Какие-то детские еще представления, основанные на "Городе мастеров" и Ш. де Костере
У меня не создалось впечатления о Генте как о цельном городе. Большой, почти мегаполис, перемешана старина и современность, перекопанный местным собяниным и напичканный интересными зданиями и еще больше туристами. Несомненно интересный, но какой-то разрозненный, за исключением нескольких уголков.
И простите меня за невежество - но где в Генте крепостная стена?! Ведь такой древний город не мог обходиться без нее. Или я прошел мимо?!
Началось все с парковки... Точнее с невозможности попасть на запланированную... Улица перекопана и перекрыта. В запасе были альтернативные варианты, но попасть на них тоже оказалось сложным, т.к. навигатор о деятельности собяниных не осведомлен, а в хитросплетении улочек, тупиков, одностороннего движения и прочих премудростях навигации определиться было непросто. Кажется я даже пару раз выруливал куда-то вопреки всяким правилам. Но в конце концов приземлились на площади Коутер. Тоже центр, но запланированные маршруты совсем из другого места... Куда идти, где искать карту города - неизвестно. Благо в городе есть ориентиры, видные отовсюду. Собор св. Бавона и Бефруа - хорошие маяки, на них и направились...
Покрутились немного вокруг собора...
Не имея карты и не представляя как выглядят достопримечательности, тот же замок Жерара Дьявола видели только маленький кусочек с боку...
Ну и первым делом конечно пошли в собор.
Отредактировано vicont-m (2017-11-02 11:27:38)