Лена, теплом от фото веет. Красота.
P.S. А в Псков вам с Ингрид точно надо. А нам потом смотреть красоту
Отредактировано Olenenok (2017-10-30 16:02:00)
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Осенней "Ласточкой" в Великий Новгород
Лена, теплом от фото веет. Красота.
P.S. А в Псков вам с Ингрид точно надо. А нам потом смотреть красоту
Отредактировано Olenenok (2017-10-30 16:02:00)
Olenenok, Оля, [взломанный сайт]
надо сказать, с состоянием собора погода вполне гармонировала
Очень жалко. Лена mistral недавно его тоже показывала.
с состоянием собора погода вполне гармонировала
Очень жалко.
Да, печально, что, как всегда, на реставрацию того, что чуть дальше от центра, средств не находят.
Хотя стоящая неподалеку церковь апостола Филиппа вполне в приличном состоянии (у Ингрид она есть на фото). Но это фактически новострой на старом месте, в отличие от Знаменского собора.
Про новгородский вечер.
По пути в отель решили купить чего-нибудь вкусного к чаю. Благо у меня в номере такая роскошь, как чайник, имелась. И даже тарелки были с вилками и ножиками.
Вот тут, пожалуй, нелирическое отступление про тот самый сиреневый диванчик
Я прям до сих пор вспоминаю ее диван сиреневый
Вот он, хороший
Вышло так, что сначала к нам на хвост хотела сесть одна моя приятельница. И, может, даже с дочкой. Ну я и забронировала люкс. Подруженька не поехала, а люкс остался. Так что мечта утоптавшихся в сосиску по холодному ветру путешественниц - попить горяченького, сняв обувь и задрав ноги - оказалась вполне достижимой.
У не очень трезвого (суббота, вечер), но, опять же, очень доброжелательного местного жителя выяснили расположение ближайшего магазина. Раньше магазина встретился ресторан "Ильмень", не рекомендованный интернетом к посещению, но имеющий при себе весьма приятную кондитерскую. Нагруженные вкуснейшими (как потом выяснилось) плюшками, в магазине добавили к ним спелый виноград и потащили добычу в отель.
Пока шли, совсем стемнело
-Призрак дерева-
На диване было хорошо, особенно с чаем. Мы порасслаблялись перед телевизором и стали почти миллионерами, правильно ответив на несколько вопросов викторины. Наконец настало время другого Новгорода - в вечерней подсветке.
Как легко догадаться, подсвечены в Новгороде Кремль и аркада за рекой. Немного, но зато красиво.
-Кремль направо-
-Кремль налево-
-Софийский собор-
-В цвет-
-За рекой-
На другом берегу фрегат "Флагман", по совместительству крутой ресторан, завлекал лучами
С великостью что-то пошло не так...
-В отражении-
С моста звонница особенно хороша
За аркадой Гостиного двора на другом берегу было как-то совсем темно. Лучше обойти кремлевские стены с башнями. Трава пока зелёная, и вечером кажется - ещё лето
Хотя нет, ветки-то голые
Или нет?
Когда я целилась сделать последнюю фотку, на тропинке позади меня остановился дяденька. некоторое время наблюдал за моими занятиями, потом утвердительно заявил: "Да! У нас очень красиво!" И пошёл себе дальше.
А что, правду ведь сказал!
А неплохо город подсвечен !
Old cactus
Спасибо за позитивный рассказ и интересные фотографии. Ночной город очень хорош!
Old cactus
Лена, спасибо за рассказ, за осень и прекрасные фотографии. Подсветка хороша.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Осенней "Ласточкой" в Великий Новгород