Примерно то же, что у Ingrid )))
Поскольку фотали мы с одних точек, я, наверное, напишу больше букв, а фотки просто добавлю к тем, что уже выложила Ingrid здесь : Двухэтажный НовГороД
Ровно за год до этой поездки мы скатались в Кронштадт. И так нам это понравилось, что в нынешний визит Ингрид захотелось тоже чего-то эдакого. Идея осчастливить своим визитом Новгород показалась хорошей, а идея не возвращаться в тот же день, а ещё и переночевать, показалась совсем правильной.
В этот раз ехать решили не на машине, а Ласточкой - ремонт дороги и скоростные ограничения на трассе не вызывали желания испытывать судьбу. К тому же, в задачу входило не окучить за раз максимальное количество достопримечательных монастырей и прочего, а со вкусом и не торопясь погулять. А если получится ещё и что-то дополнительно увидеть, то совсем хорошо.
Стартовали мы ранней лошадью в субботу, в 7-25 было желательно уже сидеть в поезде, чтобы он не ушел без нас. Смутно подозревая, что не всё может оказаться так просто, трижды проверив наличие поезда в расписании, я всё же предложила выйти пораньше. Ну да, предчувствия меня не обманули ) Хотя, скорее, это было знание нашей реальности. Ибо в расписании отправлений на вокзале была только Ласточка на Бологое. А нашей не было. Вот кто бы мне пояснил логику, согласно которой наша Ласточка, как выяснилось, относилась к категории электричек,.. Учитывая ремонт на Московском вокзале, идти до той платформы было весьма неблизко. Хорошо, что мы вышли заранее, а то был бы у нас тот самый "поезд на Воркутю" ))
В Новгороде светило солнце.
Мы радостно поскакали в сторону гостиницы, по пути зайдя позавтракать в уютное кафе "Шоколад":
Кстати о новгородских кафе - забавно, что Новгород изобилует совсем не близкими к теме древнего русского города названиями: кафе "Босфор", ресторан "Портленд" , бар "Дублин"... И даже в декоре нейтрального "Шоколада" был не очень новгородский мотив:
Пока пили чай-кофе, набежали облака, за окном с клена полетели листья.
А прохожие приобрели несколько замёрзший вид
Мы пошли в отель оставить рюкзачки, и, к нашему удовольствию, нас сразу и заселили. Что было особенно приятно - это замечательные девочки и мальчики на рецепции, с искренними, а не приклеенными улыбками, готовые ответить на любой вопрос и помочь, если надо.
Погода к этому времени решила совсем выключить солнце. Вот так выглядел пейзаж из окна номера:
С осуждением посмотрев на небо и порадовавшись хотя бы тому, что пока не включили обещанные осадки,, потопали в сторону Кремля.
Отредактировано Old cactus (2017-10-28 11:41:23)