очень достойная и интересная базилика.
Соглашусь. Спасибо, что показали, французская готика хороша.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Франция » La Basilique de Notre-Dame-de-l'Epine. Шампань-Арденны.
очень достойная и интересная базилика.
Соглашусь. Спасибо, что показали, французская готика хороша.
Готика, удивительно гармоничная, КАМЕННЫЕ шпили, вся покрытая резьбой и причудливыми фигурами... Она произвела на нас если не сильнейшее впечатление, то величайший интерес.
Виктор, спасибо, что показали -как же мы соскучились по французским соборам и пламенеющей готике. Витражи - понимаю Вашу жену, я бы тоже все витражи перефотографировала. Рассматривать их очень интересно. Хорошее местечко Вы открыли, спасибо.
И вам с Леной спасибо за внимание. Я не знаю сколько таких базилик во Франции, но та, что мы увидели, нам очень понравилась.
Я не знаю сколько таких базилик во Франции
Очень и очень много но эта действительно заслуживает быть в списке лучших
но эта действительно заслуживает быть в списке лучших
Для тех, кто не читает ссылки или не лазил сам... В ней есть еще одна интересная особенность.
В 19 веке изобрели телеграф... Еще простейший, механический... Местность вы видели. В такой местности высокая базилика - идеальное место. И французы не придумали ничего лучше, чем разобрать левый шпиль до уровня балюстрады и водрузить туда телеграф!
А лет через 50, а то и меньше это детище прогресса кануло в Лету... Это к вопросу о прогрессе и его роли в истории...
Но французы все-таки молодцы - восстановили шпиль в первоначальном виде.
Очень интересная, с удовольствием порассматривала. Горгульи хороши и витражи тоже.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Франция » La Basilique de Notre-Dame-de-l'Epine. Шампань-Арденны.