Oli
Знать бы еще, что это за зверь
Если вы не торопитесь в Таллин…
Сообщений 81 страница 90 из 100
Поделиться812018-08-13 00:14:38
Поделиться822018-08-13 16:58:37
местность отличная! и болота, и водопад, и замок с деревенькой для комплекта!
сижу смотрю на карте, пытаюсь понять, как туда люди без машин ездють))
Поделиться832018-08-13 18:35:56
В Эстонии все хорошо с автобусным движением. К примеру из Таллина в Кясму тык Ехать 1ч15мин. Придумать, где поселиться, взять напрокат велосипеды. А там - и болото, и лесные тропы, и море, и сразу три усадьбы ( Палмсе, Сагади и Вихула), и Раквере недалеко.
Отредактировано sg59 (2018-08-13 18:39:41)
Поделиться842018-08-13 18:39:10
спасибо, Света! теперь сяду думать, куда воткнуть эту поездку, чтобы летом получилось)
Поделиться852018-08-13 18:41:09
Думай )
Поделиться862018-08-13 22:11:57
Oli
Знать бы еще, что это за зверь
порода не важна. похоже, что ручной.
Поделиться872018-08-13 22:38:32
похоже, что ручной
Поделиться882018-08-16 02:12:12
Мыза Сагади
В прошлом году мы побывали на мызе Палмсе. Остались самые приятные воспоминания. Потому решили и в этот раз побывать на одной из мыз. Выбрали Сагади.
По дороге радуют глаз симпатичные аккуратные поля всевозможных зерновых. Это так отличается от наших придорожных полян с борщевиками…
Вот и усадьба
Центральный вход вооон в ту арку. Но мы умудрились подъехать с другой стороны. Исправляем ошибку.
Мыза принадлежала фон Фокам. Об этом напоминает доска, вмурованная в стену арки.
Но поместье появилось тут гораздо раньше сроков, указанных на доске. Впервые мыза упомянута в письменных источниках в 1469 году. Тогда ею владел барон Отто фон Ризебитер. А в собственность фон Фоков она перешла в 1687 году. Гидеон фон Фок был шведским генерал-адъютантом. Отремонтированное им здание сгорело во время Северной войны. Дальнейшими постройками занимался его внук Иоганн Эрнст и другие потомки. Фон Фоки жили в своем имении до самого, так сказать, конца – до 1939 года. Хотя в 1919 имении было национализировано, и главном здании разместили школу, которая проработала до 1974г.
Затем имение было передано леспромхозу, и там начались реставрационные работы, продолжавшиеся до 1987 года.
Обстановка в главном здании смотрится оригинальной, хотя на самом деле некоторые предметы были перенесены сюда из других имений, которые не реставрировались.
Это зеркало вызвало во мне ностальгические чувства, т.к. у моей бабушки когда-то было почти такое же. Только черного дуба и с подсвечниками по бокам.
Поделиться892018-08-16 02:17:28
Работники музея выдали нам текст на русском языке, рассказывающий об истории усадьбы. Мальчишки поразили меня в очередной раз))) Они не просто углубились в текст, а читали его вслух, повторяя непонятные места.
Понравилось кресло с подставкой для книг
Потом меня удивили портреты. Их немного, но они необычные. Очень колоритные лица мужчин. Они в простых головных уборах. А один просто в лохматой ушанке, и при этом читает! Грешным делом, подумала, что это сами хозяева – фон Фоки )))
А потом они же все вместе общей компанией в трактире
Но оказалось, что это не хозяева. А портреты эстонских крестьян Оскара Хоффманна. У него, оказывается целый ряд похожих. Нравилось ему, когда крестьяне вдумчиво читают, не снимая лохматых шапок. А потом молча распивают на троих в трактире. Это из интернета.
Отредактировано sg59 (2018-08-16 02:17:51)
Поделиться902018-08-16 02:22:39
Тут уже другой художник, Иоганн Фридрих Сеупела.
В доме есть очень красивая охотничья комната. Рога там не только на стенах, из них сделаны стулья и столик. Это фото из интернета
Мы с мужем, избалованные разными дворцами и музеями, отнеслись к осмотру поверхностно, быстренько пробежались по этажам, после чего Миша уселся на террасе, найдя себе собеседников в виде немецких туристов, а я спустилась пощелкать цветочки и побродить у пруда. А зря. Усадьба скрывала еще немало интересного.