Выйдя из основного здания, мы очень долго ждали мальчишек. Я даже дважды бегала к работникам спрашивать, не выходили ли из здания два подростка, может, мы не заметили. Когда они появились, я с искренним удивлением спросила, что их так задержало. Они также искренне ответили, что им было очень интересно. Почувствовала себя школьницей, не сдавшей экзамен )))
И пошли в другое здание, где располагался Лесной музей. Несколько лет назад побывали в музее Леса в финском Пункахарью. Там музей просто экстра-класса, очень интересный. Этот в сравнении с ним явно проигрывал, поэтому опять-таки отнеслись с прохладцей. В отличие от мальчишек.)))
Знаете, что это такое? Клыки кабанов.
Вот эта идея - показать в срезе кольца по годам – очень понравилась.
Что еще есть в усадьбе? Парк, оранжерея, отель (достаточно дорогой), ресторан.
Здесь периодически отмечают свадьбы, проводят концерты и другие мероприятия, в том числе, киносъемки. Вот про них не знала. Вычитала только сейчас! Мыза оказалась довольно популярной у кинематографистов. Самые известные фильмы, действие которых разворачивалось здесь – «Бал в Савойе» и «Собака Баскервилей». В «Собаке Баскервилей мыза Сагади исполняла роль городка Гримпена, куда приехал сэр Генри.
Нашла вот тут кучу интересных фото. Покажу парочку. Кому интересно, остальное сами посмотрите.
Среди снятых кинолент заинтересовала одна под названием «Все мои Ленины». Посмотрела ее сегодня. В главной роли Виктор Сухоруков. Любопытная эстонская версия на то, что происходило с вождем русской революции. )))
Очень забавной показалась сцена, в которой Ленин обучает своих двойников.
А еще в этом году в интерьерах мызы Русским театром Эстонии был поставлен спектакль по Тургеневу «Месяц в деревне».
В общем, Сагади с чистой совестью рекомендую. Скучать не будете.
Отредактировано sg59 (2018-08-22 16:53:12)