фотогеничный!
у меня вообще сложилось впечатление, что у них, по задумке, будет и дворец королевы Сондок восстановлен, и пагоды, которая 80 м
туристов много и местных, и европейские наезжают, спрос есть
Курганная Силла или Укрощение велосипеда, часть 5 - Южная Корея
Сообщений 31 страница 40 из 50
Поделиться312017-08-02 18:45:47
Поделиться322017-08-03 10:05:23
Еще было очень любопытна страна на стыке Японии и Китая
не знаю, у меня похоже уже какой-то сдвиг на природе, но Корея пока как-то не цепляет. Ведь Китай тоже первый раз, когда мы смотрели только самые известные достопримы, вообще не зацепил. Вот Япония, она другая, наверное будет интересно.
Поделиться332017-08-03 18:45:22
Ведь Китай тоже первый раз, когда мы смотрели только самые известные достопримы, вообще не зацепил.
у меня похоже уже какой-то сдвиг на природе
а мы животные городские, архитектуру хотим смотреть, поэтому Корея что старинная, что современная хорошо пошла
Вот Япония, она другая, наверное будет интересно.
ну ты же делай скидку на мои кривые руки-то))
Поделиться342017-08-03 19:56:50
но Корея пока как-то не цепляет. Ведь Китай тоже первый раз, когда мы смотрели только самые известные достопримы, вообще не зацепил.
Ну, мало ли как бывает! Нас Италия в первый раз не зацепила! (Даже стыдно говорить )
Поделиться352017-08-03 20:29:47
а в первый раз в Италии что смотрели? сами или туром?
Поделиться362017-08-03 21:51:17
а в первый раз в Италии что смотрели? сами или туром?
Ездили сами, почти на 3 недели, я планировала поездку "под свои интересы", и это была далеко не первая наша самостоятельная поездка за границу. Рим+окрестности (Тиволи, Витербо, виллы всякие, типа Сакро Боско), потом Амальфитана, Неаполь, Казерта.
Извините за флуд, если что- удалите!
Поделиться372017-08-04 16:58:55
да наоборот, интересно же!
мы еще немножко флудим тут: С какой страны лучше всего начать смотреть Азию?
Поделиться382017-09-04 18:46:45
нашла в ютюбе несколько роликов о Силле, показаны курганы внутри, музейные экспонаты (то, что снимать нельзя)
Поделиться392017-11-21 17:44:15
я впервые в жизни увидела живую змею в природе 31 декабря 2016 года, в Испании почти в центре города)))
кстати, вторую змею мы увидели в Японии в храме в Киото, но она дрыхла за ограждением
а на третью Денис снова чуть не наступил в Эльзасе и тоже в центре города!
я теперь хожу везде по Москве, от палок на дороге шарахаюсь))
Поделиться402018-09-14 16:03:05
Далее мы покинули город и направились к погребальному кургану, спрятанному в лесу. Именно там я чуть не наехала на змею, как утверждает муж! увидеть я ее не увидела, но испугалась и в лес шла с натянутыми насколько возможно гольфами.
Велодорожка за городом странная: высадили на ней деревья и кусты, местами прямо посреди дорожки - остановки транспорта.
Погребальный курган короля Хёнэнга (Heongang of Silla), жившего в 9 веке, 49го короля государства Силла. Немного необычно было увидеть королевское захоронение в лесу без какой-либо помпы или попыток украшательства, но таких гробниц за пару дней мы увидим еще несколько!
Примерно минутах в 10 езды на велосипеде расположено место Тонгильджон (Tongiljeon) - мемориальный зал, посвященный объединению трех королевств Силла, Беке и Когурё (историю см. выше). Его построили в 1977 году. Это спокойно безлюдное место, внутри есть большой пруд с рыбами, роща гингко, центр комплекса - храм и портретами глав объединившихся династий.
По соседству расположена деревня с хорошо сохранившимися ступами, у некоторых прямо в огороде:)