Преображенская церковь над Белозерскими воротами.
Очень красивый вид. А во время нашего визита все было в лесах.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Ну, а Вологда - это вона где!
Преображенская церковь над Белозерскими воротами.
Очень красивый вид. А во время нашего визита все было в лесах.
Очень красивый вид.
Да, с колокольни и на фоне озера Преображенская церковь хорошо смотрелась. Жаль, что погода подвела. Но это не отразилось настроении на гостей и участников праздника. Мне особенно запомнилась пара с последней фотографии - такие весёлые и приветливые. Им было явно приятно, что я спросила разрешения их сфотографировать.
предлагаю продолжить прогулку вдоль реки Вологды.
ой, это как раз мой любимый район!
Музей Домик Петра I. По-моему, он закрыт постоянно - зимой, осенью, летом по техническим причинам, по праздникам, по понедельникам, по утрам и по вечерам...
да, нам тоже не повезло!
Вроде, гуляли там же, а вот скамеечку с зонтиком не помню!
я тоже не помню, но мы в сентябре 2013 были
Да, надо ехать!
надо, конечно!
для кого писано-то: Вологда, где резной палисад
Зато в этом же доме пекут вкуснейшие блины с маслом, сметаной, творогом, мёдом, сгущёнкой, брусничным или черничным вареньем. Можно выпить чаю из самовара - хотите чёрный, хотите Иван-чай.
как мило!
очень запомнилась природа вокруг Ферапонтова монастыря! тишь и благолепие!
Народу в монастыре было - не протолкнуться! Кроме большого количества туристов были ещё и местные жители, пришедшие на праздник - историческую реконструкцию осады монастыря польско-литовскими захватчиками.
а в наш приезд там почти никого не было, но ремонтировали пару палат, зато походили везде без толпы
с другой стороны, у вас вон, в костюмах и весело
Следующим пунктом нашей программы было Сугорье. Народ вяло протестовал: "Три часа в Сугорье - это слишком." Но программа есть программа
Пока доехали, погода улучшилась.
Сугорье – так в далекой древности называлась покрытая холмами часть Белозерского княжества по левобережью реки Шексны.
В эпоху раннего средневековья здесь возникали и развивались поселки, в которых совместно проживали представители различных финно-угорских и славянских племен. Часто приплывали и варяги (они же викинги, они же норманны), шедшие за богатством и славой по Великому Волжскому пути "из варяг в персы". Грабили, нанимались в дружины, создавали свои поселения.
Историко-этнографический комплекс "Древнерусское поселение Сугорье" создан энтузиастами - Игорем Ручиным и его женой Татьяной
Игорь Ручин. историк, археолог, владелец туристического бизнеса.
«Я уверен, что Белозерье обладает огромным туристическим потенциалом, ресурс у этой территории просто бесценен. Однако усилия энтузиастов-одиночек, как правило, здесь оценены не будут, да и не дадут нужного результата, – считает Игорь Александрович. – Только совместные усилия местной власти, бизнеса и гражданского сообщества в силах сделать эти места туристической меккой России».
Идею поддержали местные власти и более 70-ти туристических фирм. Здесь проводятся экскурсии, исторические реконструкции, концерты и фестивали.
Игорь Ручин в роли князя и гостеприимного хозяина.
Рассказывал интересно. Народ постепенно увлёкся и стал с удовольствием отвечать на вопросы, отгадывать загадки и переодеваться в русского князя, княгиню и их приближённых.
Затем все перешли в ту часть здания, которая представляет собой жилище викингов.
В кузнице можно было самостоятельно выковать какую-нибудь закорючку на память. Под руководством кузнеца, конечно.
А потом часть туристов направилась в магазинчик за сувенирами, а остальные пошли гулять по берегу Шексны.
Посещение Сугорья доставляет большое удовольствие детям (9 - 12 лет). Многие приезжают целыми классами. Хорошие отзывы также о фестивалях и концертах.
Отредактировано mistral (2017-06-27 20:49:20)
Интересно, кто такие роскошные троны вырезал ?
mistral
Спасибо, что показали Сугорье!
какое место интересное!
надо, конечно!для кого писано-то
читано! )) но Вологда как-то далековата и требует отдельного отпуска. не могу пока... (
какова отпуска-то? мы за 2 дня посмотрели
день 1 - на машине сразу с утра - Вологда-Кириллов - Ферапонтов монастырь-Горицкий монастырь - Вологда
день 2 - тупо Вологда
наверное, и в Сугорье можно съездить самим
поезд ночной
НАВИГАТОР по рассказам о России | Рассказы: Россия | 2024-11-19 |
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Ну, а Вологда - это вона где!