зима Вологде даже больше к лицу.
Зимой тоже хорошо, но сейчас цветет все
Вот на колокольню не лазали, ветер очень сильный был. А виды красивые.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Ну, а Вологда - это вона где!
зима Вологде даже больше к лицу.
Зимой тоже хорошо, но сейчас цветет все
Вот на колокольню не лазали, ветер очень сильный был. А виды красивые.
mistral
На колокольню можно подняться. Лестница широкая и пологая, так что подъём никакого труда не составляет. Даже неинтересно.
красивые виды не зря одолели подъем
На самом деле не так уж далеко. Всего каких-то 450 км от Москвы, на поезде часов 7.
Кстати. Интересная вещь - "динамическое ценообразование" у РЖД. Билет Москва - Вологда взятый в первый день продажи (купе, нижнее) стоит 2600 руб., а незадолго до отправления уже 5950 руб. Выигрывает тот, кто всё планирует заранее.
Меня больше смущает, что покупка в один день ДО НиНо стоит в два раза дешевле, чем Из НиНо
А что вам там показывали?
Вологодский Кремль и музей кружева... Все остальное , включая три домика с " резным палисадником", только не выходя из автобуса
Если ещё доведётся побывать в Вологде - обязательно пойду смотреть фрески в Софийский собор и обязательно поднимусь на колокольню
Кстати вопрос - а вы с кем то согласовывали подъем ? в какое время можно подняться ?
mistral
Елена, не поездка -а чудо. Просмотрели фотографии (а они у Вас очень хороши) не один раз, наслаждаемся городом и Вашими впечатлениями.
Интересны и Ваши размышления, и выводы. Читаем, стараемся не отставать...И это только Вологда, а сколько интересного еще впереди.
Если ещё доведётся побывать в Вологде - обязательно пойду смотреть фрески в Софийский собор и обязательно поднимусь на колокольню
Кстати вопрос - а вы с кем то согласовывали подъем ? в какое время можно подняться ?
На колокольню в кассе продают билеты. Открыто до 17 часов.
Я читаю ваш рассказ о круизе на теплоходе и экскурсии в Вологду. В своём рассказе о музее кружев и о Кремле постараюсь не очень повторяться.
наслаждаемся городом и Вашими впечатлениями.
Интересны и Ваши размышления, и выводы. Читаем, стараемся не отставать...И это только Вологда, а сколько интересного еще впереди.
Честно говоря я немного подфыркивала, гуляя по Вологде. Светлые воспоминания о Каргополе портили мне сегодняшние впечатления. Но, в итоге, послевкусие от Вологды оказалось приятным.
Меня больше смущает, что покупка в один день ДО НиНо стоит в два раза дешевле, чем Из НиНо
Обратный билет из Вологды я тоже покупала в Москве в первый день продажи билетов на нужную дату и он тоже стоил 2600. Или я Вас не поняла?
Отредактировано mistral (2017-06-18 20:22:59)
Или я Вас не поняла?
Отредактировано mistral (Сегодня 20:22:59)
Да
Я про билеты из Москвы в Нижний Новгород и обратно из Нижнего Новгорода в Москву
На колокольню в кассе продают билеты. Открыто до 17 часов.
Я читаю ваш рассказ о круизе на теплоходе и экскурсии в Вологду. В своём рассказе о музее кружев и о Кремле постараюсь не очень повторяться.
Ваш рассказ на порядок лучше, читается легко и фото чудесные. Думаю вы напишите и покажите все намного лучше ))
Я может чуть позже продолжу свой рассказ
Давайте продолжим нашу прогулку по Архиерейскому двору Вологодского кремля.
Экскурсия называлась "Семь чудес Вологодского кремля". Первые два чуда - это Софийский собор и колокольня. Третье чудо - деревянный дом, один из самых красивых в городе с резными наличниками и палисадом.
Деревянная резьба несла в себе различную символику. В данном случае это лебеди - символ любви и верности.
Камни удивительной формы найденные в окрестностях города. Созданы самой природой и почти не имеют следов какой-либо обработки.
В этом корпусе музей древнерусской иконы. Времени было мало, внимательно посмотреть все иконы и почитать описания не удалось.
Икона Подкубенской Божией матери. Изумительно хороша. Невозможно оторваться.
Успение Богоматери.
Савватий и Герман Соловецкие.
После прошлогодней поездки на Соловки мне было особенно интересно разглядывать изображение монастыря на этой иконе.
В Иосифовском корпусе отремонтирована парадная анфилада. Здесь представлена коллекция портретов священнослужителей, царских особ, купцов и дворян.
В зелёной гостиной изразцовая печь. Вернее сама печь не сохранилась, только изразцы - в хорошем состоянии и очень интересны.
Ещё одно чудо Вологодского кремля- это портрет вологодских дворян Межаковых кисти Джорджа Доу. Считается, что это один из лучших портретов, написанный знаменитым английским художником.
Конечно хотелось бы провести в музее гораздо больше времени, но регламент экскурсионной поездки очень жёсткий. Увы!
Отредактировано mistral (2017-06-18 21:54:39)
НАВИГАТОР по рассказам о России | Рассказы: Россия | 2024-11-19 |
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Ну, а Вологда - это вона где!