С речными прогулками ситуация непонятная.
Да, расписание занятное
Хороша Вологда, мне после зимней поездки очень хочется туда летом!
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Ну, а Вологда - это вона где!
С речными прогулками ситуация непонятная.
Да, расписание занятное
Да еслиб нам показали такое количество домиков
Я бы тоже решил, что Вологда вполне себе приличный старинный город
А нам показали только новостройки
речной круиз хорош сам по себе, а города надо осматривать самостоятельно
А что вам там показывали?
mistral
С погодой вам повезло Как солнечно
Красивые дома, прям как в песне "...где резной палисад..."
Жалко, что Музей домик Петра все время закрыт
Какая хорошая погода в Вологде!
С погодой повезло на 50%, арктический циклон, который сейчас терзает Москву, накрыл и Вологду.
Какой зелёный город!
Да, Вологда зелёный город - тенистые улицы, бульвары, парки...
Наташа, а мне, судя по фотографиям в Интернете, кажется, что зима Вологде даже больше к лицу.
Да если б нам показали такое количество домиков
Я бы тоже решил, что Вологда вполне себе приличный старинный город
речной круиз хорош сам по себе, а города надо осматривать самостоятельно
Полностью с Вами согласна. Если бы я покорно таскалась за экскурсоводом, я бы и десятой части не увидела. Мой девиз - "Свободу попугаю!" Некоторые новостройки я тоже увидела - и административные здания, и жилую застройку.
Продолжаем гулять по вологодским улицам.
Невозможно пройти мимо такой скамеечки с кружевным зонтиком.
Это современное здание новая гостиница. Скоро откроется. Мрачновато, по-моему.
Неподалёку в сквере современная скульптура. Но её все принимают за скамеечку и с удовольствием на ней сидят. За такую скамеечку Вологде +1.
А за гостиницей видна церковь. Это храм Святителя Николая на Глинках. В Вологде новый молодой митрополит. Он активно борется за восстановление церквей.
Новые административные здания
Вологда красива своими прямыми широкими улицами и просторными площадями. Сохранились каменные дома конца XIX века.
Старые торговые ряды.
А это самая короткая улица в городе - всего 47 метров.
Про неё даже песня написана.
..."Левая, правая где сторона
Улица, улица, ты, брат, пьяна
И фонари так неясно горят
Смирно на месте никак не стоят
Так и мелькают туда и сюда.
Эх, да вы пьяные все господа!"
Песня была очень популярна, её сам Шаляпин пел. Считали её народной или цыганской, а написал песню вологжанин Василий Иванович Сиротин (1830-1885гг) - странствующий монах и поп-расстрига.
В самом центре я фотографировала мало - очень уж безобразные вывески донимали! А ведь можно же делать очень приличные. Такие например.
Граффити тоже есть.
Философское
и просто так
Отредактировано mistral (2017-06-16 18:27:37)
Как интересно сравнивать впечатления! Вроде, гуляли там же, а вот скамеечку с зонтиком не помню!
Вроде, гуляли там же, а вот скамеечку с зонтиком не помню!
Это около Дома правительства Вологодской области. Может быть новая?
Пора всё-таки двигаться к Кремлю. Там у нас должна быть экскурсия.
В этом случае с экскурсоводом повезло. Она старалась показать как можно больше, рассказывала интересно, но не многословно.
Соборная площадь. Это идеальная картинка. На самом деле Софийский собор сейчас в лесах. Продолжается реставрация.
Строительство Вологодского Кремля началось в 1566 году при Иване Грозном, который хотел устроить здесь свою резиденцию. Руководил строительством инженер из Англии. Вологдский кремль должен был быть в два раз больше по площади Московского кремля. С севера кремль защищала река Вологда, а с юга был вырыт ров, который со временем превратился в речку Золотуха. Вот она. Протекает совсем недалеко от гостиницы, где я жила.
К 1571 году были построены каменные стены с юго-востока и северо-запада, одиннадцать башен и деревянный острог. Позднее был построен Софийский собор по типу московского Успенского собора и деревянный царский дворец. Но планы Ивана Грозного изменились и он навсегда покинул Вологду. Строительство приостановилось на время.
Церковь Александра Невского
Софийский собор и колокольня.
Софийский собор сохранил свои фрески XVII века. Их расчищают и реставрируют.
Пятиярусный деревянный иконостас был создан в 1738 году. Иконы для него писал живописец польского происхождения Максим Искрицкий.
Колокольня Софийского собора была построена в 1659 году и перестроена в 1869 году заново, для того, чтобы стать самой высокой во всём Вологодском крае.
На колокольню можно подняться. Лестница широкая и пологая, так что подъём никакого труда не составляет. Даже неинтересно.
Колокола XVII века хорошо сохранились пережив многие превратности русской истории.
Хорошая погода позволила полюбоваться видами города в высоты.
Симоновский корпус архиерейского двора.
Купола Софийского собора. Если приглядеться, то на излучине реки виден памятник 800-летию Вологды.
Соборная площадь и церковь Александра Невского.
Торговые ряды.
В красивом особняке размещается Музей кружева. Это единственный музей в городе, куда удалось попасть. Все остальные были закрыты.
НАВИГАТОР по рассказам о России | Рассказы: Россия | 2024-11-19 |
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Ну, а Вологда - это вона где!