Не думаю, что это будет полноценный отчёт . На истинного туриста запоминающего маршруты следования и объекты посещения я совершенно не похож.выискивать в интернете подробности - да все уже здесь на форуме расписано - я не буду
Просто это некий сумбур из слов и фото . Ко всему должен честно предупредить, что буду иногда вставлять фото из предыдущих круизов. Ну чтобы не пропадали .
В общем как говорил д'Артаньян " простите меня.... Но только за это "
На круизы меня " подсадил" друг лет десять назад. Привлекает то, что ты постоянно в движении , даже когда обедаешь или спишь
Шум волн, шум мотора- прекрасный Релакс для городского жителя. А постоянно меняющаяся картинка- очень привлекает глаз. Идиллические картинки тут и там разбросанных деревенек, часто встречающиеся церквушки, рыбаки в лодках и даже проходящие мимо баржи и сухогрузы- все это не даёт заскучать . В целом же - на теплоходе - либо сидишь в каюте, либо "нарезаешь круги по палубе ". Активным отдыхом круиз не назовёшь Экскурсии в городах это отдельная тема. Чтобы лучше познакомиться с историей города наверное нужно брать экскурсию, но с другой стороны
В век Интернета можно выстроить свой маршрут и ходить в своём темпе. Думаю , что и увидеть можно намного больше.
В общем 16 мая я прошёл Северный речной вокзал