Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Америка + Австралия и Новая Зеландия » От Атакамы до Огненной Земли. Путешествие по Чили и Аргентине


От Атакамы до Огненной Земли. Путешествие по Чили и Аргентине

Сообщений 31 страница 40 из 66

31

Сегодня 21 ноября, наш второй день в Сан Педро де Атакаме и вторая экскурсия по пустыне. Я долго выбирала между  маршрутом к Красным Камням и солончаком Тара. Хотелось и того и другого, но  остановилась на Красных Камнях по единственной причине. Они чуть ниже. У меня перед глазами все время стоял наш поход по долине Кокора в Колумбии, когда Феликсу   внезапно стало плохо на резком подъеме.  И никого  на несколько км вокруг. Он,  конечно,    отдышался и дошел, но посеял во мне ощущение беспомощности и страха высоты. Никогда не знаешь,  где те лишние 100-200 метров, когда ты уже   поднялся на 4000    без предварительной подготовки.
Сегодня мы ехали по маршруту Красные Камни, Лагуны  Мисканти,   Сехар и Чакса .
Вначале заехали в небольшую   деревню . Должны были посмотреть   церквушку и позавтракать, но что то не заладилось и пробежав по нескольким улочкам, заглянув в стандартные сувенирные лавки, мы продолжили путь.

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/703537/703537_1000.jpg

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/704545/704545_1000.jpg

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/704052/704052_1000.jpg

Медленно  поднимаемся  на чилийскую часть Альтиплано,обширного  горного плато в Андах,    раскинувшегося на территории Чили, Боливии, Перу и Аргентины. Со всех сторон горизонт заслоняют многочисленные вулканы.

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/707258/707258_1000.jpg

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/705174/705174_1000.jpg

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/709506/709506_1000.jpg

Вокруг бесконечные  просторы , скудная растительность и минимум животного мира.

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/705835/705835_1000.jpg

Цветы пустыни.  Ими непросто украсить икебану.( Длина колючки   хорошо понятна по  этим кадрам).

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/705752/705752_1000.jpg

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/705510/705510_1000.jpg

Поэтому особенно трогательно, когда  среди высохших, ощетинившихся растений вдруг встречается такая нежность.

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/706180/706180_1000.jpg

Следущая,  уже не помню какая деревушка. Завтрак в ресторане Санта Барбара.

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/706361/706361_1000.jpg

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/706594/706594_1000.jpg

Мы на высоте 4100.  По дороге к Красным камням проезжаем фантастические по красоте пейзажи.  А какая цветовая палитра!!! Сюда редко кто добирается,  хотя по моему Камни - абсолютное must see!!!!

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/709065/709065_1000.jpg

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/708460/708460_1000.jpg

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/708307/708307_1000.jpg

Первые шаги.

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/711588/711588_1000.jpg

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/710350/710350_1000.jpg

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/709954/709954_1000.jpg

Piedras Rojas     расположены   на солончаке Саляр  де Агуас Кальентес.   Это в 150 км от Сан Педро де Атакама и в нескольких км от границы с Аргентиной.  Я бы не назвала эти камни красными. Их оттенок менялся  от нежно розового  до оранжевого, терракотового и  бордового  Они не что иное, как  застывшая вулканическая лава.

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/710423/710423_1000.jpg

Мне   трудно выбрать 2-3 фотографии , хочется как можно объемнее    показать  это чудо со всех сторон.  И главное! - мой восторг от места.

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/711154/711154_1000.jpg

Воздух был  холодным и сильно разреженным. 

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/711838/711838_1000.jpg

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/712105/712105_1000.jpg

Замерзшая озерная пена.

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/713043/713043_1000.jpg

А вот им не холодно.

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/713465/713465_1000.jpg

Солевые  камни - кристаллы.  С каждой поездки мы привозим с  собой несколько камней. Очень приятно пересматривая их вспоминать : этот с Галапагос, тот - с Мачу Пикчу ...

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/713626/713626_1000.jpg

Фотографирую припав к земле, перердвигаясь по пластунски. Но что ни сделаешь из за любви к искусству.

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/713984/713984_1000.jpg

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/714254/714254_1000.jpg

Несколько кадров для любителей внеземных галактик, чье присутствие ( по их мнению) особенно ощущается в Южной Америке, в таких странах, как Перу и других...
Тут явно работали с циркулем.

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/715023/715023_1000.jpg
А тут-с линейкой.

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/715301/715301_1000.jpg

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/715751/715751_1000.jpg

Не хочется уезжать. С грустью возвращаемся к машинам.   

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/715940/715940_1000.jpg

Мы  были здесь!!!

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/712518/712518_1000.jpg

Честно говоря, после этих Пьедрас можно было  спокойно  ехать домой. Таким сильным было впечатление от камней. Но  по плану  еще были  лагуны Альтиплано.

Отредактировано Norkin (2019-10-18 10:52:13)

0

32

Norkin написал(а):

Мы на высоте 4100.  По дороге к Красным камням проезжаем фантастические по красоте пейзажи.  А какая цветовая палитра!!! Сюда редко кто добирается,  хотя по моему Камни - абсолютное must see!!!!

очень красиво!
а мы решили, что мы из аргентинской Сальты посмотрели солончак и хватит

0

33

talusha написал(а):

очень красиво!
а мы решили, что мы из аргентинской Сальты посмотрели солончак и хватит

Всего не пересмотришь.

Отредактировано Norkin (2019-10-18 11:21:24)

0

34

ох, чилийское Альтиплано ничуть не хуже боливийского! Супервиды! :love:

0

35

Полина, виды невероятные и вы такая счастливая!

0

36

Julia написал(а):

ох, чилийское Альтиплано ничуть не хуже боливийского! Супервиды!

А если к Альтиплано прибавить Атакаму, в которой мы не все успели посмотреть , да еще и крайний север Чили - совсем совсем не хуже.

Лена ГМ написал(а):

Полина, виды невероятные и вы такая счастливая!

  Еще гейзеры впереди. Спасибо

Отредактировано Norkin (2019-10-21 12:43:14)

0

37

Norkin написал(а):

если к Альтиплано прибавить Атакаму, в которой мы не все успели посмотреть , да еще и крайний север Чили - совсем совсем не хуже

Да, это мысль, надеюсь, что мы в Чили-то когда-нибудь еще выберемся.

0

38

Это была не первая наша  поездка по  Альтиплано. В 2012 году мы путешествовали по    Перу и  Боливии и  3 дня проведенных  на боливийском Альтиплано  -   пожалуй,  самое яркое  из  природных красот, которые я  когда либо видела в жизни.
Готовясь к той , давней поездке, я прочитала несколько отчетов   туристов, побывавших  на всех частях горного плато: перуанской, боливийской,   чилийской и аргентинской.  Почему то у большинства из них сложилось мнение, что боливийская сторона явно превосходит остальные.  Не скажу за  аргентискую часть ( мы ее толком не посмотрели),  но чилийская -  не уступает    тому, что мы видели в Боливии( ИМХО). А если к ней еще прибавить Атакаму ( как противовес Саляра), то может быть даже и превосходит (ИМХО, я очень люблю пустыни)).
Альтипла́но (  altiplano, от alto — высокий и plano — плоскость) —  плато в Андах, испещрённое вулканами,  занимает приграничные территории  Чили, Боливии, Перу, Аргентины.    Усеяно солончаками — огромными бассейнами соли.  Здесь  находится множество озёр, насыщенных самымим различными минералами. Наиболее крупное из них  - судоходное озеро  Титикака.
С запада от Альтиплано возвышается хребет Кордильера Центральных Анд с вулканической зоной  ( пики превышают 6000 м). Большинство вулканов спящие,   хотя  время от времени  происходят сернистые выбросы.  Тектонический процесс продолжается. Это  можно   увидеть своими глазами на границе  двух стран : Боливии и Чили, в долине гейзеров и грязевых озер.

Поехали. Вид за окном.

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/716907/716907_1000.jpg

  Это не просто  высохшая трава, а pija brava-  основная пища   гуанако и викуний.

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/717270/717270_1000.jpg

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/717525/717525_1000.jpg
Если  приглядеться, можно увидеть    пасущихся  гуанако ( млекопитающее  из рода лам,  семейства верблюдовых. Предок  ламы).

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/735749/735749_1000.jpg

  Лагуна   и  одноименный вулкан Мисканти ( Cerro Miskanti)  5622 м. Мы на высоте 4200 метров.  Лагуна   имеет форму  острого наконечника.   Ее глубина около 10 метров.

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/737755/737755_1000.jpg

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/719479/719479_1000.jpg

В 1.5 км от лагуна Мисканти находится лагуна Минекас. Когда то ( миллионы лет тому назад),  это был один водоем, но
поток лавы, извергшийся из вулкана Минекас разделил его на 2 части.  Можно пройти  этот путь  по удивительно красивой долине.

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/737165/737165_1000.jpg

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/720347/720347_1000.jpg

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/739865/739865_1000.jpg

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/740536/740536_1000.jpg

Разряженный воздух, холод, ветер и тишина.  Мы знакомы с вулканом Минекас со времен путешествия по Боливии  в 2012.  А так он выглядет  со стороны Чили. Цветовая  палитра.

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/740993/740993_1000.jpg

    Обед по дороге к лагуне Чакса.Я заказала мясо с черными бобами, А Феликс -   с овощами.

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/721318/721318_1000.jpg

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/721653/721653_1000.jpg

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/721933/721933_1000.jpg

Проезжаем редкую в этих местах деревушку в пару домов, но с неприменным  археологическим объектом.

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/741372/741372_1000.jpg

Стадо дикопасущихся  ослов.  Попросили  водителя остановиться.

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/741504/741504_1000.jpg

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/741792/741792_1000.jpg

Фотография "На память".

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/723009/723009_1000.jpg

Мы на территории заповедника Лос Фламенкос.  (Los Flamencos).  По названию понятно, какие птицы здесь обитают.  Но,   кроме фламинго,      можно   увидеть   и  других пернатых.  Первое, что обращает на себя внимание -     соль  и дымка, покрывающие  все вокруг.

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/723273/723273_1000.jpg

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/723619/723619_1000.jpg

Идем  к лагуне Чакса  ( Laguna Chaxa)  по  серо-кремовому   соляному  насту.

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/742144/742144_1000.jpg

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/733620/733620_1000.jpg

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/727202/727202_1000.jpg

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/730469/730469_1000.jpg

Время от времени   утыкаемся  в цветные лужи, выступающие на   поверхности . Это местная таблица Менделеева.

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/724436/724436_1000.jpg

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/724027/724027_1000.jpg

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/729971/729971_1000.jpg

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/724723/724723_1000.jpg

Грязи.

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/725732/725732_1000.jpg

Иногда краски   пугающе яркие    Запахи - соответственные.

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/726249/726249_1000.jpg

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/726657/726657_1000.jpg

Наблюдаем за птичками.

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/726806/726806_1000.jpg

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/725423/725423_1000.jpg

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/727674/727674_1000.jpg

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/728771/728771_1000.jpg

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/729568/729568_1000.jpg

Вечереет.  Все вокруг  становятся пастельным :  в серо- розово- сиреневой  гамме.  Абсолютная тишина, только редкий всплеск воды.   Сказочная картина   при заходящем солнце!

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/732925/732925_1000.jpg

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/732585/732585_1000.jpg

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/733001/733001_1000.jpg

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/733374/733374_1000.jpg

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/729734/729734_1000.jpg

Побывали   местном музейчике, где собран материал об истории, геологии и животном мире заповедника.

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/730755/730755_1000.jpg

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/731534/731534_1000.jpg

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/731227/731227_1000.jpg

А это то, что помогло нам  продержаться  целый день на высоте : вода и кока.  В Чили легально   продают   коку   только в Сан Педро де Атакама  ( вероятно,   и в других небольших поселках, находящихся в районе Альтиплано).  Везде висят предупреждения, что  листья коки нельзя  брать с собой в другие части страны  или в самолет, летящий,   например, в Аргентину ( мы это игнорировали, хотя возможно, мы - не пример) . В  Патагонии мы   каждый день брали собой     термос с чаем и с листьями коки. Он  согревал и ободрял нас    во время промозглых навигаций ( по каналу Бигль, например,  )  или когда плыли к айсбергам. Все что осталось  ( пара пакетиков, ) я привезла с собой домой .   Какое то время  тому назад совершенно случайно сварила суп с листьями коки,  по ошибке приняв их за лавровый лист.

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/731687/731687_1000.jpg

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/731959/731959_1000.jpg

Расходы  21.11
Сан Педроде Атакама-  Красные Камни- Лагуны Альтиплано- Сан Педро де Атакама.
2 экскурсии в один день.  К сожалению, я не записала стоимость каждой.  Их совместная цена  ( для двоих ) - 76 000 песо.
Вход в национальный заповедник 10 000 песо  (для двоих).
Итого : 129 долларов.

Отредактировано Norkin (2019-10-24 13:41:32)

0

39

Norkin написал(а):

чилийская -  не уступает    тому, что мы видели в Боливии

Полина, если можно по орг.вопросам сразу:
- маршрут (особенно в этой северной альтиплановской части)
- где, у кого заказывали экскурсии по Альтиплано?
- понравилось ли сопровождение?
- ночевки, еда? комфортнее, чем в Боливии или также?

0

40

Julia написал(а):

Полина, если можно по орг.вопросам сразу:
- маршрут (особенно в этой северной альтиплановской части)
- где, у кого заказывали экскурсии по Альтиплано?
- понравилось ли сопровождение?
- ночевки, еда? комфортнее, чем в Боливии или также?

Все экскурсии заказывали в одном и том же туристическом бюро.

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/668877/668877_1000.jpg
Все было организовано неплохо, за исключением  ночного астрономического тура, Это был сплошной развод, Я  еще не писала об этом.
Для ночевки выбрали  очень  бюджетную комнату, можно было бы найти что нибудь получше. С едой нет никаких проблем. Все неизмеримо комфортнее чем в Боливии, ну и естественно дороже.

Отредактировано Norkin (2019-10-24 18:26:50)

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Америка + Австралия и Новая Зеландия » От Атакамы до Огненной Земли. Путешествие по Чили и Аргентине