а ты пиши даффай дальше про Камино, а то ишь ты, Таиланды)))) а мы тут мучайся без продолженья!
Почему Вы Не Рассматриваете Азию Как Вариант Для Путешествия?
Сообщений 11 страница 20 из 78
Опрос
Поделиться122017-05-30 22:38:37
Вот сказать, что люблю ... не совсем верно.
Но то, что ездили, ездим и планируем ещё многое - правда. Нам интересно.
Согласна с этими словами.
Ездим туда когда зимой-осенью-весной хочется тепла и солнца. За морем, фруктами, морепродуктами. И еще когда позволяет здоровье.
Отредактировано rukola614 (2017-05-30 22:39:33)
Поделиться132017-05-30 23:48:08
Я готова поставить галочки практически под всеми "пунктами". Пытаюсь сформулировать еще один вариант ответа, но получается не очень политкорректно: дискомфорт и даже брезгливость из-за других гигиенических стандартов и представлений....
Отредактировано Ксения (2017-05-30 23:48:55)
Поделиться142017-05-31 08:02:46
а ты пиши даффай дальше про Камино, а то ишь ты, Таиланды)))) а мы тут мучайся без продолженья!
Талю, это ты мне?
дискомфорт и даже брезгливость из-за других гигиенических стандартов и представлений....
тут конечно можно поспорить, но... не хочется, получится сплошной флуд
Поделиться152017-05-31 08:52:43
Ксения написал(а):дискомфорт и даже брезгливость из-за других гигиенических стандартов и представлений....тут конечно можно поспорить, но... не хочется, получится сплошной флуд
Конечно, что тут спорить - ведь это индивидуальное восприятие! Я солидарна с Ксенией.
Э-хе-хе... не жили вы в Азии, наивные россияне!
Поделиться162017-05-31 10:01:03
Вот сказать, что люблю ... не совсем верно.
Но то, что ездили, ездим и планируем ещё многое - правда. Нам интересно.
Очень верно сформулировано. Азиатская культура не близка сердцу, но в отличие от того же Ближнего Востока например, вызывает интерес и желание там бывать. А брезгливость... проще правильно акценты в поездках расставлять и соответственно к этому относится. Ну к примеру, после Китая меня еще долго потряхивало, но сейчас-то уже остались только положительные (и очень ценные!) воспоминания. А Киргизия! да какая разница, какие там условия, если вокруг нереальная красота?! Можно же наверное ради возможности посмотреть что-то удивительное пожертвовать комфортом на пару недель?!
Поделиться172017-05-31 10:42:55
Талю, это ты мне?
а то кому ж))
не жили вы в Азии, наивные россияне!
жили-жили
Можно же наверное ради возможности посмотреть что-то удивительное пожертвовать комфортом на пару недель?!
наверное да, если других вариантов нет, типа просто отнестись как к части путешествия-приключения)
Поделиться182017-05-31 11:17:27
.... А Киргизия! да какая разница, какие там условия, если вокруг нереальная красота?! Можно же наверное ради возможности посмотреть что-то удивительное пожертвовать комфортом на пару недель?!
Красота - понятие чисто субъективное...да и сильно зависящее от времени года. На лыжный курорт Каракол, к примеру, надо ехать зимой, а на озеро Иссык-Куль - по весне. Да, Иссык-Куль прекрасен в любое время года... Но, летнее солнце выжигает все горы вокруг и уже в сентябре все склоны сорые и немного зелени от еловых лесов...
А вот с комфортом там, действительно, туговато...
Мы останавливались на южном и северном побережье. Далеко им до туристического бума, особенно - на южном побережье. И только в самом Бишкеке нам удалось понежиться с комфортом...
Да и кухня азиатская немного тяжеловата для нас, северян...
А вот с самими азиатами....
Я не расист, но считаю, что негры должны жить в Африке. Точно так же - голубоглазые блондины должны жить в Костроме и Рязани
А мы для них - те же негры ))))
И когда едешь по глубинке, то чувствуешь себя негром в Вологде....
Поэтому, поездив немного, повидав чуть чуть, для себя решили - пока хватит.
Максимум что запланировал, так это Астану...и то, только потому, что родина моя там.
Поделиться192017-05-31 11:26:09
Да и кухня азиатская немного тяжеловата для нас, северян...
которая конкретно?
не могу не потрындеть все-таки) у меня довольно жесткий гастрит, так вот в Азии он ни разу не проявился, причем я себя в еде там не ограничиваю, а вот в Москве постоянно
но я не пробовала еще узбекскую, хотя вру, 7 лет назад нас угощали узбеки))) я еле живая выползла с мыслью "я больше никогда не буду есть")
Поделиться202017-05-31 11:48:07
Сам по себе ездил по Азии (ну,не так чтобы очень ездил,но немного ) - с удовольствием.
Семьей - пока не готов. Потому что для меня там будет не отдых,а примирение супруги с существующей действительностью. ну либо примирение своей жабы с ценой мирного восприятия действительности супругой. Мне такое не надо.