Восточная Лигурия. Чинква Терре- пиар из ничего.
Сообщений 11 страница 20 из 142
Поделиться122017-05-03 22:51:27
Ксения, специально для тебя.
Я польщена и тронута
Поделиться142017-05-04 08:13:17
Рядом церковь Иоанна Крестителя, традиционно полосатая для генуэзского стиля церковь 12-14вв.
Очень хороша здесь роза - как будто вывязанная коклюшками вологодская кружевная салфетка
Внутри готика с полосатыми колоннами и арками, необычно расположение небольшого органа -прямо в алтарной части, на апсидной стене
Поделиться152017-05-04 08:13:55
В Монтеросссо попадаются дом с характерной для Лигурии росписью в стиле тромплёй, или обманка, когда элементы архитектурного декора просто написаны фресками на стенах.
Но много и неухоженных облезлых домов, что в ЧТ оказалось сплошь и рядом.
Хозяева (или местные власти) не спешат вкладываться во внешних вид этих деревень, не могу ничего сказать о причинах такого отношения , это может быть отсутствие средств, пофигизм (турист все схавает), что-то еще...
Поделиться162017-05-04 08:14:37
Насчет отсутствия средств - турпоток просто гигантский , чуть дальше про это еще скажу. Сезон длинный -точно с апреля по октябрь народу очень много.
С трудом выбирала какие-то мало-мальски интересные или симпатичные уголки , вспоминаю только недавно показанные французские городки Борм-ле Мимоза, Везон-ла-Ромэн, Руссийон и др, где каждый шаг, каждый поворот головы -отдельная картинка, просящаяся в рамку. Здесь такого нет.
Могло быть симпатично, но кроме отдельных ярких домов в кадр лезет грязно-плесневелая стена, куча проводов , выпирающие ничем не украшенные балконы, антенны, спутниковые тарелки.
Пейзаж оживили только вот эти бутылки
Солнце еще низкое, оно не пробилось пока в некоторые узкие улочки и тупички
Больше ничего примечательного в Монтероссо мы не нашли, возвращаемся к электричке тем же путем, наблюдая как вырос встречный поток туристов. В совокупности в морем, с прогулкой по променаду, в пока еще не толпами, Монтероссо произвел неплохое впечатление, но если бы такая деревушка была бы не у моря, а где-то в глубинке, то в маршрут бы я ее не включила. Отправляемся в следующую деревушку ЧТ -в Вернаццу.
Поделиться172017-05-04 08:50:05
На этом раздел "полезное" я закончила.
Лена, спасибо! Возможно, пригодится (хотелось бы).
Св. Франциск, поглаживающий то ли волка, то ли собаку.
Волка. Его Франциск "перевоспитал". В Губбио дело было.
Очень хороша здесь роза - как будто вывязанная коклюшками вологодская кружевная салфетка
Действительно, такая нежная.
Поделиться182017-05-04 09:07:38
Поскольку для кого-то на форуме ЧТ еще впереди и вся полезная информация актуальна, то сначала дам по максимуму "материальную часть".
Спасибо, очень подробно и полезно, утащу в заначку.
В отдалённых планах числится; ещё посмотрю/почитаю.
Поделиться192017-05-04 17:23:31
Синее -это каски, кто их сюда принес и в честь чего -не знаю.
Да уж, непонятно, как здесь оказались!
Поделиться202017-05-04 22:03:21
В совокупности в морем, с прогулкой по променаду, в пока еще не толпами, Монтероссо произвел неплохое впечатление
На меня тоже ( по твоему рассказу ).