Успенский собор всего в минутах 15 ходу от монастыря. Но, увы, получить полное удовольствие невозможно!
Короткая поездка в Звенигород
Сообщений 11 страница 20 из 23
Поделиться122017-05-02 17:28:36
Подошло время, когда надо было поесть. В Трипэдвайзере вычитал про кафе "У пристани" на берегу Москвы - реки. Он в этом бирюзовом домике. Река, надо сказать в это время разошлась в смысле половодья! Поэтому вместо обширного пространства на берегу, в вашем распоряжении небольшая веранда и зал внутри. Народу было полно, но столики на веранде ещё были (но сразу заполнились).
Грибной супчик и пельмени собственного изготовления были вполне вкусные. Вообще вся еда, которую я видел у других посетителей внушала доверие.
Последний взгляд на шутки природы и я собрался уезжать уже домой.
Поделиться132017-05-02 17:35:47
Но тут ещё попался забавный объект прямо перед новым пафосным жилым комплексом - Музей русского десерта.
Платная экскурсия в верхнем зале мне уже не выходила, а в нижних полно всякой забавной ерунды.
Церковь Вознесения вроде особой ценности культурно-исторической не представляет, но вписана в ландшафт симпатично!
На случай, если кто соберётся с ночёвкой. Это, вроде, лучшая гостиница в городе.
Ну а я уехал. Очень хотел в Дунино в музей Пришвина (мы его очень любим и места там роскошные), но не сложилось в этот раз.
Поделиться142017-05-02 17:47:12
Да, погода в минувшие выходные располагала к загородным прогулкам.
Поделиться152017-05-02 20:08:24
Спасибо за поездку! Были в Звенигороде более 10 лет назад, интересно сравнить впечатления. Монастырь и тогда был в хорошем состоянии. А вот Успенский собор, конечно, сейчас "не подготовился" к Вашему визиту...
Поделиться162017-05-03 14:03:45
Давно собирался, выбрался вот на 1 мая.
Отлично, классно Вы Первомай провели. Монастырь впечатляет, но уже многое забылось -хорошо, у Вас посмотрели.
В храме Рождества Божьей Матери фотать нельзя, но осбенно никто не следит и замечаний не делают.
Поснимали Вы хорошо, спасибо напомнили
.
Печка красивая!
Да, печка хороша и очень понравилась картина А.Бенуа.
Виды с террасы хороши. Музей русского десерта -красиво смотрится содерживое, показанное Вами. Прямо волшебная "лавка" Алладина.
Спасибо за рассказ.
Отредактировано Неслучайные гости (2017-05-03 14:09:01)
Поделиться172017-05-04 09:02:01
ANEM
спасибо за экскурсию по интересным местам.
Поделиться182017-05-16 13:11:04
а мы так и не доедем никак!
надо выбраться, как погода улучшится:)
заинтриговала рыба на ольхе в монастыре, это ее так коптят? пробовали?
а цены какие в трактире?
Поделиться192017-05-16 13:45:56
это ее так коптят? пробовали?
а цены какие в трактире?
С рыбой чистое жульничество - коптить-то коптят, да только скумбрию и ещё что-то не очень внятное. Скумбрия свежего улова из Москвы-реки , конечно, вещь, но меня не привлекла.
Цены в трактире гуманные - как в недорогом московском ресторане.
а мы так и не доедем никак!
Ну так вы всё по ленинским местам!
Поделиться202017-05-16 13:55:45
Скумбрия свежего улова из Москвы-реки
ыыыы
Ну так вы всё по ленинским местам!
да мы и в Горки не доехали! там бег устроили в день рождения Ленина!