Вообще-то все предпосылки чтобы эта поездка не состоялась были налицо.
Во-первых, состояние здоровья не позволяло даже думать о путешествиях. Но я все так же верю в чудеса, и они со мной происходят, слава Богу.
Во-вторых, уже забронировав все отели давным -давно, я узнаю за месяц до поездки, что в школе сдвинули даты каникул на неделю позже. Все пришлось перебронировать, с чем возникли трудности.
В-третьих, за три дня до поездки все мои метки на mapsme на планшете, по которому мы ездим в путешествиях, исчезли и никак не восстанавливались. И это мы тоже преодолели, правда мне пришлось днями и ночами все восстанавливать заново (хорошо что я писала маршруты в тетради).
В-четвертых, т.к. мы изначально должны были прилетать в Милан, были заказаны билеты на "Тайную Вечерю" Леонардо. После переноса каникул, представляете как тяжело мне было переделать даты посещения. Но с этим я тоже справилась.
В-пятых, и самое главное, вылет в Милан оказался под большой угрозой. Теперь я должна объяснить, что летаем мы не совсем так как все форумчане. А дело в том, что мой муж пилот Аэрофлота и имеет возможность покупать служебные билеты. Я вдаваться в подробности не буду, скажу лишь, что эти билеты на имеющиеся свободные места. К сожалению на нужные даты на 5 рейсов ежедневно в Милан все было битком (как оказалось выставка мебели случилась в это время в Милане) и мы очень рисковали не улететь. Напомню, что уже была забронирована машина в Мальпенсе. И вот было принято решение улететь в Болонью (благо мы имеем такую возможность перебронировать билеты). От заказанной машины отказались, заказали другую в Болонье со сдачей в Миланском аэропорту.
Как видите, понервничать пришлось. Я даже боялась что что-то нехорошее должно случиться, от чего нас уводила судьба. Но хорошо все, что хорошо кончается!
Итак, прилетели в Болонью. Здесь бы побывать основательно, но не в этот раз. Болонья понравилась. Старый город дает сразу понять что он старый и средневековый.
Это вход в парк, куда мы не пошли.
А дальше пошли аркады коими изобилует Болонья.