некоторые фото повернуты. Красавицы (портреты) - все лежат на боку.
Наташа, сейчас пересмотрела красавиц через Гугл Хром, всё отлично. Получила огромное удовольствие. А какие судьбы у них!
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Германия » Бавария в феврале. ч4. Мюнхен.
некоторые фото повернуты. Красавицы (портреты) - все лежат на боку.
Наташа, сейчас пересмотрела красавиц через Гугл Хром, всё отлично. Получила огромное удовольствие. А какие судьбы у них!
А какие судьбы у них!
Да, я себя с трудом удержала, чтобы не написать про всех . Но уж совсем некрасиво весь инет копировать.
На следующий день обещали ухудшение погоды и прогноз сбылся – моросил противный дождь со снегом и дул ветер. Но у меня в планах было посещение Резиденции. Однако к моему удивлению она оказалась закрытой без каких-либо объяснений. Походила по двору.
И отправилась в Старую Пинакотеку. Закрыто. Как и Новая.
Ну что делать? Ленбаххаус был следующим.
Я, правда, не большой любитель авангарда и изначально думала ограничиться внешним осмотром, но галерея мне очень понравилась.
Отредактировано zhurnat (2018-03-15 10:03:58)
она оказалась закрытой без каких-либо объяснений
отправилась в Старую Пинакотеку. Закрыто. Как и Новая
офигеть! Мы в прошлый раз только из-за Старой Пинакотеки в Мюнхен на один день приехали, представляю наши эмоции, если бы она оказалась закрытой!
Мне удалось этим вечером увидеть малую толику мюнхенского модерна,
Ну, что, Наташа -прийдется Вас за модерном опять в Мюнхен посылать (шутка)... Очень понравились дома в стиле модерн, вернее, югенстиль... впечатлили. Нимфенбург - место, где всегда хотелось побывать, но достаточно увиденного Вашими глазами. Парк там, наверное, красив в теплое время. А Галерея красавиц - прелестна, какие дамы, какие разнообразные судьбы. До чего хорошо, что написали о них исторические справки.
Закрытая пинакотека -это очень нехорошо, выходит на этот случай надо иметь запасной вариант (как на плохую погоду).
Единственно, что не впечатляет -это очень барочные церкви и их интерьеры. Спасибо, получаем от Вас полное представление о городе.
представляю наши эмоции,
Да, я тоже была ошарашена. Тот день начинался с разочарования, но потом все наладилось.
прийдется Вас за модерном опять в Мюнхен посылать
Да, у меня такие же мысли появляются. Надо будет брата снова проведать. И недогуляла - мало дней на Мюнхен отвела, и фото совсем плохие вышли.
Парк там, наверное, красив в теплое время.
Да, и еще в Нимфенбурге много парковых павильонов, открытых весной-осенью.
Отредактировано zhurnat (2018-03-17 22:25:40)
Итак, Музей Ленбаха ( Ленбаххаус)
Франц Сераф Ленбах (Франц фон Ленбах )(1836-1904)— художник-портретист, закончил мюнхенскую Академию Художеств, после он обучался в Италии, а потом вернулся на родину.
Семейный портрет
Он был не просто ярким представителем мюнхенской школы живописи, а явно доминировал среди художников и во всей культурной жизни Мюнхена. Ленбах, прекрасный портретист, был признан и весьма востребован высшим обществом Германии.
Живопись его, реалистичная, основанная на старых традициях, удовлетворяла главным требованиям именитых заказчиков – показать величие и монументальность. Обласканный властью, в 1882 году он получил право именоваться фон Ленбах, а в 1887 – 1891 годах архитектор Габриэль фон Зайдль построил по его заказу огромную виллу с садом в стиле электика на основе итальянского Ренессанса.
Городская галерея Ленбаххаус была открыта в бывшей резиденции Франца фон Ленбах в 1929 году. Вдова художника Лоло фон Ленбах предложила в 1924 году городским властям Мюнхена купить дом её мужа. Так же она передавала в подарок всю обстановку и многие работы Ленбаха во владение города.
В интерьерах очень темно
С покупкой дома Ленбаха, город Мюнхен воплотил многолетнее желание – создать городской музей искусств. Многочисленные произведения искусств, которые до этого времени были рассредоточены в разных коммунальных управлениях Мюнхена, наконец-то были собраны под одной крышей.
С целью увеличения выставочных площадей, архитектор Ганс Грезель достроил к дому Ленбаха дополнительные здания, и в 1929 году галерея в доме Ленбаха была открыта для посещения.
Директор, основатель галереи Еберхард Ханфштенгль хотел создать музей европейского масштаба и собрать под крышей дома Ленбаха полотна мюнхенских художников и другие произведения искусства. Но с приходом Гитлера к власти, все планы рухнули.
Вилла была очень сильно разрушена в 1944/45 гг. в результате бомбардировок союзнических войск (американских и британских) во время второй мировой войны. Здание было довольно быстро востановлено, и уже в 1947 году выставка открыла двери для посетителей. Несмотря на ограниченность средств, экспозиция была расширена произведениями современных художников.
Уже после войны — в день своего восьмидесятилетия 19 февраля 1957 года художница Габриэле Мюнтер, ученица и спутница жизни Василия Кандинского, решила подарить галерее коллекцию работ группы художников - авангардистов «Синий всадник». Долгие годы Габриэле прятала эти произведения на своём чердаке, подвергая себя немалому риску. Нацисты преследовали авангардистов, изымали произведения, считая их дегенеративным явлением в искусстве.
В коллекцию вошли картины Кандинского и самой фрау Мюнтер, а также Франца Марка, Пауля Клея, Августа Маке, Марианны Верёвкиной и Алексея Явленского.
Таким образом, музей в доме Ленбаха из локальной галереи переходит в ранг мирового центра классического модерна.
В 1969-72 годах музей снова был перестроен, чтобы иметь достаточно выставочных площадей для изрядно разросшейся коллекции.
На протяжении многих лет галерея смогла приобрести на средства городских властей Мюнхена и Фонда Габриеле Мюнтер и Йоханеса Айхнер работы Паула Клее и других художников из окружения "Синего всадника".
В период с 2009 до 2013 года проводился капитальный ремонт и реконструкция виллы, которая выполнялась по проекту британского архитектурного бюро «Форстер энд партнерс». Старая вилла оказалась как бы встроенной в большое здание для размещение экспозиций живописи, скульптуры и других предметов искусства.
В мае 2013 года галерея была вновь открыта для широкой публики.
Время работы: вторник с 10:00 до 20:00, среда - воскресенье - до 18:00, понедельник - выходной день. Стоимость билетов - 7 Евро. В воскресенье билет стоит 10 Евро. Аудиогид (есть английский) входит в стоимость.
Начинала я осмотр основной экспозиции немного скептически.
Но постепенно картины меня увлекли, не знаю и почему. Возможно, насыщенностью цвета, который тебя притягивает. И я стала фотографировать. А впоследствии и в инет полезла за информацией.
Бавария в феврале. ч5. На день из Мюнхена. | Рассказы: Германия | 2018-03-27 |
Бавария в феврале. ч3. Регенсбург. | Рассказы: Германия | 2017-04-06 |
Бавария в феврале. ч1. Бамберг. | Рассказы: Германия | 2017-03-21 |
Случайный Мюнхен | Рассказы: Германия | 2012-06-04 |
Что посмотреть в Мюнхене и вокруг (Фюссен) | Германия | 2013-01-04 |
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Германия » Бавария в феврале. ч4. Мюнхен.