В Германию я приехала впервые, собиралась давно и , конечно, февраль не лучший месяц, но так получилось. Оказалось, что совсем он и неплох, баварский февраль, порадовал меня почти весенней погодой.
План поездки такой:
1 день, 21 февраля – прилет в Мюнхен, во второй половине дня съездили во Фрайбург и вечером прогулялись по Мюнхену. В Мюнхене у меня живет брат, у него и жила и с ним были выезды на машине. В Бамберг-Нюрнберг-Регенсбург ездила одна.
2 день – утром в 7.39 на скоростном поезде (билет заранее за 19 евро) в Бамберг. Ночевка
3 день – утром ~ в 8.30 уехала в Нюрнберг. Ночевка.
4 день - в 9.34 в Регенсбург и вечером обратно в Мюнхен (баварский билет купила по инету).
5 день – с утра посмотрела Старый город, потом поехали в район Тегернзее и в Австрию заглянули.
6 день – Нимфенбург и Швабинг
7 день – поездка в Нойшвантайн, Визкирхе, Обераммергау
8 день - Галерея Лесбаха и еще Мюнхен посмотрела
9 день, 1 марта – вылет домой
Начну я с Бамберга. В этот город мне очень хотелось, он манил меня своими холмами, шпилями, своим статусом Юнеско и своей сохранностью в войну. Но ему не повезло, он предстал передо мной в пасмурный и почти дождливый день. Вернее не повезло мне, какое дело городу с более чем 1000-летней историей до туристов. И я бродила по улочкам, по мокрым мостовым, рассматривала крыши и шпили церквей сквозь туман и дождик. И фото получались блеклые, невыразительные. Хотя сейчас, разобрав фото, мне город нравится все больше и больше. И, пожалуй, однозначный выбор в пользу какого-то одного из посещенных городов уже не так очевиден, как я ответила Свете-sq59.
Но хватит вводных слов, приступим к делу. Скоростной экспресс привез меня Бамберг в 10-07. Отель Andre в 5 минутах от вокзала. Пришла, оплатила номер, оставила на рецепшн рюкзачок и отправилась гулять.
Германия, Бамберг, Hotel Andres
План города
Отредактировано zhurnat (2017-03-15 20:42:10)