На денек в Орвието? Да запросто ...
Сообщений 81 страница 90 из 136
Поделиться822017-04-29 21:47:32
в стиле сграффито
Я не знала, что это так называется. Встречала во Флоренции и Ареццо.
Поделиться832017-04-29 21:48:44
Volkova
В Чехии очень много таких росписей на домах.
Поделиться852017-04-29 21:56:42
Смотровая площадка на дороге SS71 с запада от Орвието
Лена, спасибо.
Думаю, пешочком туда нелегко добраться.
Игорь, Ваша правда. Но если будем там еще, было бы желание -выход найти всегда можно.
Придется еще раз в Орвието ехать.
Как же Вас понимаем, нам тоже УЖЕ хочется в Орвието, в этот божественной красоты собор, да и показываемые Вами улочки и дома -еще раз попасть туда не плохо было бы. Спасибо.
Поделиться872017-04-29 22:05:52
...нам тоже УЖЕ хочется в Орвието, в этот божественной красоты собор, да и показываемые Вами улочки и дома -еще раз попасть туда не плохо было бы.
Ирина, это очень хорошо, что мой рассказ - своеобразный призыв к действию.
Поделиться882017-04-29 22:18:42
Еще чуток, и я уже у Сан Джиовенале:
По преданию, некогда здесь возвышался храм Юпитера, в VII-VIIIв.в. замененный на храм Джиовенале (на итальянском Юпиттер - Джове; отсюда и схожесть названий). Нынешние брутальные стены появились в самом начале XIв. Фасад здания не раз менял свое лицо; лишь при последних реставрациях ему вернули первоначальный романский вид. Приставленную сбоку колокольню тоже не раз перестраивали. Первоначально она служила сторожевой башней благодаря стратегическому положению. И лишь в позднем Средневековье больше использовалась по назначению.
В ходе последних реставрационных работ под слоем штукатурки обнаружилась большая коллекция настенной росписи орвиетанской школы XIII-XIVв.в.: