Люблю Орвието! А во второй колодец спускались? Он на нас произвел огромное впечатление.
На денек в Орвието? Да запросто ...
Сообщений 11 страница 20 из 136
Поделиться122017-04-22 22:41:59
Неслучайные гости
Ирина, спасибо за то, что читаете. Сами понимаете, в результате неоднократных посещений Италии из городов появились свои любимчики, куда периодически хочется возвращаться, а так же отыскивать то, что не удалось лицезреть в предыдущих поездках. Орвието - один (и далеко не последний) из таких городов. Но и в этот раз я целенаправленно оставил пару вещей на следующее свидание с ним.
Люблю Орвието! А во второй колодец спускались? Он на нас произвел огромное впечатление.
Расскажу и покажу все, но в хронологическом порядке. Чуть терпения.
Поделиться142017-04-22 23:03:18
Задаться целью пройти по всем улочкам города- дело совершенно неблагодарное. Ибо таких улочек и переулков в исторической, особенно в ее западной части, великое множество:
Поэтому я просто получал удовольствие от созерцания, забредая во всевозможные тупички:
Отредактировано Germon (2019-11-30 10:07:57)
Поделиться152017-04-22 23:12:00
Игорь, красиво как! А в наш приезд в марте до неприличия красиво распушилась мимоза и цвели красные камелии. Конечно, в апреле цветущих больше -мы вот на глицинию практически не попадаем, а Вам -везет.
У Вас на фото 8,9,10, 12,13 - КАМЕЛИИ, самый теперь любимый цветок-не колется, но и не пахнет.
Интересно узнать, что на последних двух фото поста...
Отредактировано Неслучайные гости (2017-04-22 23:12:35)
Поделиться162017-04-23 00:02:49
На этом фото
Прям мы на нашей машине рассекаем по зоне ЗТЛ... Возможно именно по этой улочке...
Поделиться172017-04-23 10:16:58
(помогайте, многие для меня незнакомые цветы
На первых фото это - глициния, потом идут красные и белые камелии, в горшках - азалии (или рододендрон), а вот кусты с желтыми цветами я тоже не знаю, как называются.
Поделиться182017-04-23 10:45:18
Конечно, в апреле цветущих больше -мы вот на глицинию практически не попадаем, а Вам -везет...
Значит, эта самая глициния повстречалась нам и в Тиволи, и в Риме.
...Прям мы на нашей машине рассекаем по зоне ЗТЛ...
То-то я гляжу, какая-то знакомая личность за рулем.
...а вот кусты с желтыми цветами я тоже не знаю, как называются.
Сейчас Лена подтянется, сразу же все разложит по полочкам.
Поделиться192017-04-23 11:00:08
В настоящее время город разбит на четыре исторических квартала: Корсика, Ольмо, Санта Мария делла Стела и Серанча, о чем повествуют характерные таблички на некоторых домах:
Каких-то значимых соревнований типа сиенского палио между ними не проводится, однако как минимум раз в году на празднике Corpus Domini все четыре квартала в городе преображаются, народ наряжается в костюмы трубачей, гонфалоньеров, барабанщиков, представителей нобилей, рыцарей, ремесленников, и историческое праздненство длится весь день.
Пока я бродил по улочкам города ближайшие пару часов, объектив фотоаппарата выхватил немало фасадных и витринных деталей, а так же всего того, что я называю изюминками:
Изящная женская ручка сейчас как-будто оживет и перенесет меня на пять столетий в прошлое:
Поделиться202017-04-23 11:19:47
Из "нетоповых" зданий мне повстречался палаццо Филиппески-Симончелли реконструкции второй половины XVв.:
Нетрудно догадаться, что первоначально дворцом владела семья гибеллинов Филиппески, изгнанная из города в начале XIVв. А уж позже семейство Симончелли. Именно при Симончелли архитектор Бернардо Росселино проводит реконструкцию палаццо. Для осмотра нам доступен лишь внутренний дворик с аркадами и колоннадами:
Внутренние помещения палаццо украшают фрески XVIII-XIXв.в. Но все они находятся в частном владении.
Полюбуемся немного на крыши домов с открытой площадки:
и ближайшие окрестности:
Даже не верится, что здесь все так зелено, когда в Москве еще снег периодически сыплется:
Отредактировано Germon (2017-04-23 11:21:04)