Очень изящная работа:
Согласна, занавески сделаны великолепно !
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » На денек в Орвието? Да запросто ...
Очень изящная работа:
Согласна, занавески сделаны великолепно !
Лена ГМ
Спасибо.
Я ж говорю, дежавю
Орвието веками стоял и стоит. Вряд ли за пару лет что-то может поменяться.
Периодически заглядывал во внутренние дворики:
и на крыши домов:
На башню дель Моро (или дель Сарачино, или торре Оролоджио) я не полез. В прошлый приезд все, что нужно, я сверху увидел:
В двух словах о ней: имеет высоту 47 метров; оснащена колоколом, на котором выгравированы герба 25 Цехов ремесленников, принимающих участие в расходах по выплавке нового колокола в 1313г.
В северо-западной части города, на пьяцца Guerrieri Gonzaga, есть отличная смотровая площадка:
Отсюда видна территория, где расположен один из крупнейших орвиетанских некрополей, т.н. некрополь Распятия из туфа (стоянка авто слева):
Вразумительного пешего спуска к нему нет. Надо садиться на авто и по окружной дороге доезжать до некрополя. Поэтому эту достопримечательность я оставил как-нибудь на следующий раз.
На площади повстречал русскоязычную женщину, проживающую в Орвието. Разговорились. Замужем за итальянцем, уже больше 10 лет живет здесь; весьма довольна. Еще бы!
И я бы был очень доволен, если бы в начале апреля у нас такое цветение было:
Кажись, палку посади, и то цвести будет
Ноги сами приводят меня на пьяцца Дуомо:
Сегодня привезли группу из Индии:
Не перестаю восхищаться собором:
На пьяцца дель Дуомо, в доме под номером 29, расположился особняк Фаина, предоставивший свои помещения двум музейным учреждениям: Городскому археологическому музею и Археологическому музею им.Клаудио Фаина. Если честно, я так и не понял, где заканчивается один и начинается другой. Да и не в этом дело. Обычно я в такие музеи не ходок; предпочитаю церкви или прогулки на свежем воздухе. А тут под руку подвернулся, к тому же и время свободное оказалось. Заснял все, что приглянулось:
Игорь, зачиталась Вашим рассказом, насмотрелась на фото поркеты (слюнки потекли, нельзя такое показывать на ночь), мраморная занавеска сразила как идеей, так и исполнением (с трудом верится что такое сотворено из мрамора), на смотрелась " изюминок". Собор же красив и величав как днём, так и ночью. и очень фотогеничен - фото прекрасные. Спасибо.
Неслучайные гости
Ирина, спасибо. В этом заслуга города.
Музей современного искусства меня мало интересовал. К тому же я боялся перегрузить день осмотром всяческих экспозиций в ущерб прогулкам по городу:
А вот в музей Собора, конкретно в ту часть, что расположена в палаццо Папале, я с удовольствием пошел:
В верхней части музея экспонируются части фресок, поступившие из разных церквей. И правильно сделали, т.к. большинство церквей все равно закрыты, а тут есть возможность осмотреть все не спеша и в одном месте:
Отредактировано Germon (2017-05-16 20:44:27)
НАВИГАТОР по рассказам об Италии | Рассказы: Италия | 2024-07-24 |
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » На денек в Орвието? Да запросто ...