С новыми силами я продолжил знакомиться с некоторыми строениями города, куда мне не удалось добраться в прошлый приезд. Одно из таких - здание городского театра Манчинелли, находящегося на виа Кавур:
Театр был построен в 1844г. архитектором из Перуджи Джованни Сантини на том месте, где раньше возвышался древний палаццо Ориенто, посвященный Марино и Луиджи Манчинелли - именитым орвиетским музыкантам.
Просто так полюбоваться зданием можно лишь снаружи, да зайти в кафе, часть зоны которого является вестибюлем театра:
Ежели хочешь дальше, будь добр внеси пару евро в фонд развития театра. От двух евро богаче (или беднее) не станешь, так что через минуту я был уже внутри:
Меня всегда умиляют такие провинциальные театры. Будто сделанные из папье-маше, их трибуны, сцена и потолок буквально нависают над тобой, создавая иллюзию участия в действии:
Занавес, расписанный местным художником Чезаре Фракассини, представляет собой сцену "Велизарий, освобождающий Орвието от готов":
Жаль, что мой приезд в город не пришелся на конец апреля, когда в театре презентавалась постановка "Бен Гур".