На денек в Орвието? Да запросто ...
Сообщений 91 страница 100 из 136
Поделиться922017-04-30 00:17:37
А в мой приезд попал вовнутрь только через боковую дверь во время службы.
Поделиться932017-04-30 01:04:29
я уже у Сан Джиовенале:
А мы подходили не один раз к закрытым дверям. Думали, значит не судьба. А благодаря Вашей настырности мы теперь тоже фрески можем посмотреть -как же они хороши. Вот Вам за них спасибо.
Поделиться942017-04-30 10:18:20
ANEM
Неслучайные гости
Значит, из форумчан мне сильно повезло.
Поделиться952017-04-30 13:55:45
из форумчан мне сильно повезло
Ну, мне-то всё равно через какую дверь входить
Зато служба была интересная. У них нет органа, поэтому музыку одна из сестёр обеспечивала то-ли на гитаре, то-ли на мандолине!
Я их из угла издалека фотал, так что музицирующей сестры не видать...
Поделиться962017-04-30 19:06:26
У них нет органа, поэтому музыку одна из сестёр обеспечивала то-ли на гитаре, то-ли на мандолине!
Это, видимо, очень красивое звучание - особенно, если на мандолине ( к гитаре мы, как-то, больше привычные)
Поделиться972017-05-01 18:47:36
Отойдя от Сан Джиовенале буквально на 100 метров, взгляд обращен еще на одну базилику - Сант Агостино. Церковь довольно древняя, 1260 года постройки:
Последняя крупная реставрация была в 1724 году. В наполеоновские походы церковь использовали под склады и архивы. Ныне свое церковное предназначение базилика утратила; став своеобразным филиалом музея Дуомо. В ней выставляются отдельные экспонаты (сейчас это скульптурный комплекс статуй святых апостолов и покровителей XVI-XVIIIв.в.).
Билет, покупаемый при входе в Дуомо, включает в себя и эту церковь:
Если бы не табличка, никогда бы не догадался, что передо мной Св.Себастьян:
В апсидном люнете остались фрагменты двух фресок:
Есть догадки, чему принадлежит эта часть композиции?
Отредактировано Germon (2017-05-01 18:49:16)
Поделиться992017-05-01 19:12:22
Пришло время познакомиться (вспомнить) с еще одной базиликой, находящейся на самой красивой (не побоюсь этого слова) площади города:
Церковь Сант Андреа - одно из важнейших религиозных строений в городе. Тут подписывали договора, приносили присягу на верность коммуне, заключали союзы. Вероятнее всего, эта зона являлась сакральной еще при этруссках. Во всяком случае, найденные во время археологических раскопок мозаичные настилы подтверждают факт, что на этом месте располагалась раннехристианская молельня.
Современные формы храм принял в XIIв., а так же во время перестроек XIV-XVIв.в. К сожалению, в 1926г. и здесь приложили руку псевдореставраторы, отреставрировавшие фасад и прилегающую колокольню, из-за чего они кажутся только что построенными.
Внутреннее пространство, имеющее три нефа, весьма скромно:
Небольшое количество фресок XIV-XVв.в. местных художников украшают стены храма:
И во входном люнете:
От пьяцца Реппублика начинается виа Кавур - главная артерия города, ведущая аж до фуникулера:
Я ее протопаю не один раз за этот день с небольшим.
Отредактировано Germon (2017-10-01 01:02:20)