Удивительная техника - акварель! Такая лёгкость и прозрачность! Акварельные работы, особенно хорошо выполненные, в резонансе с моим настроением. Мы с мужем из наших поездок всегда привозили в качестве сувениров акварели местных художников. У нас все стены в квартире увешаны.
Андрияка, конечно, прекрасный художник.
Выставка «Академия и Школа акварели Сергея Андрияки»
Сообщений 21 страница 30 из 57
Поделиться212017-04-19 23:33:36
Поделиться222017-04-19 23:42:05
Мы с мужем из наших поездок всегда привозили в качестве сувениров акварели местных художников.
И у нас тоже три большие акварели из поездок.
Андрияка, конечно, прекрасный художник.
Я тоже люблю его работы, но не ожидала такой "засады" со стеклами и отражениями
Нотр Дам. Париж
Каналы Кембриджа. Англия
Рыбный рынок в Венеции
Замок Колонд ля Руж. Центральная Франция. ( Я бы уточнила, что это моя любимая Дордонь и одна из ее лучших деревень)
Канал в Венеции
Англия. Скотный двор у замка Burghiley House
Город Станфорд. Англия
Поделиться252017-04-20 09:30:38
классная выставка! я вообще очень люблю акварели, а тут еще и тема интересная. Так что спасибо за виртуальную экскурсию!
Поделиться262017-04-20 09:43:15
Так что спасибо за виртуальную экскурсию!
Рада, что тебе интересно.
тут еще и тема интересная.
Тема сюжетов из путешествий будет продолжена в работах преподавателей академии. Жаль, что далеко не все из этой темы удалось снять.
Немало было на выставке и натюрмортов от Сергея Андрияки, хотя гораздо меньше, чем цветов Нормально снять удалось лишь три натюрморта
Виноград сразу захотелось съесть
А глядя на арбуз, видишь, что но сахарный, чуть беловатый на разрезе
Гораздо меньше у художника портретов, могу показать лишь пару, их конечно больше, но снять смогла лишь эти
Девушка с белыми лилиями.
Немало у художника видов интерьеров, были симпатичные английские интерьеры, были интерьеры известных особняков, кое-что я могла "опознать", но жуткий свет не дал возможности снять
Дачный интерьер
Поделиться272017-04-20 10:25:31
акварели города даже больше понравились - наверное, москвичам их интересно разглядывать.
Да и не только москвичам.
Интересная выставка, акварели очень хороши и , действительно, интересно находить знакомые места
Поделиться282017-04-20 11:11:07
Да и не только москвичам.
Наташа, там , конечно же, были и виды Питера и окрестностей, но как уже не раз тут говорила, снято то, что смогла. Малая толика, которую как-то изловчившись, часто с дальнего расстояния смогла снять, а остальное сплошные блики и отражения.
Я показала вам первый раздел выставки, где представлены работы самого Сергея Николаевича Андрияки. Тут же были и работы его отца. Отец Сергея, Николай Иванович Андрияка (1905-1977 годы), заслуженный художник РСФСР, работал преподавателем художественной школы Московского художественного института имени В.И.Сурикова с момента ее основания в 1939 году. Последние годы своей жизни являлся ее директором.
Перед следующим разделом, где представлены работы преподавателей Академии акварели и изящных искусств, размещена зона мастер-классов.
Здесь можно попробовать свои силы в искусстве акварели, лепки, росписи по керамики. Мастер-классы пользуются большой популярностью, на них записываются заранее, потому что желающих больше, чем мест.
Вот мастер-класс по лепке. Как видите, возрастной диапазон самый широкий.
Здесь расписывают керамические плитки.
И все так увлечены процессом !
Мастер-класс по акварели - все места заняты, родители вместе в детьми, парни с девушками, бабушки...
Поделиться292017-04-20 11:11:34
Здание -нарисовать пасхальный кулич
И самое интересное, что почти у всех получилось очень неплохо. Неудивительно, что разные курсы при академии пользуются спросом, у Андрияки такие методики, что научат практически любого
А здесь демонстрируют более сложное искусство - витражное. Витражист Лев Юрьевич Лифшиц на глазах публики собирает витраж в стиле модерн с чертополохом. Специальный резак как по маслу режет стеклышки, а мастер выкладывает их по шаблону.
Поделиться302017-04-20 11:11:58
И его же готовые работы
Витраж "Картуш"
И ширма с рыбками
Колоритный гравер показывает, как делаются гравюры
То есть мастер-классы показывают, чему учат в академии, что не только искусству акварели, но и прикладному искусству. И эти произведения тоже представлены на выставке, вот их снимать было удобно, я их потом покажу.