В Третьяковскую галерею мы пошли с мужем как раз 23 февраля 2017г. Это было суперсильное желание мужа: он все хотел-мечтал-зазывал меня в музей, а накануне праздника взял да и сказал: «Что я за москвич такой, что до Третьяковки добраться никак не могу?!» А он у меня по гороскопу стрелец, зная его характер - пока «не пристрелит не успокоится», решила, что грамотнее для меня будет сходить в Третьяковку. Тем более, что мы, действительно, давно туда не захаживали.
Итак, 23 февраля – праздник, который мы всегда трепетно отмечаем.
Подошли к музею – а там народу как на демонстрации в былые годы. Никто дома не сидит, щи не хочет варить, всем зрелищ подавай.
Много приезжих, с детишками, которые уже умеют вести себя в приличном месте.
Когда же пошли по залам, забыли про народ совсем. Когда со стен на тебя смотрят то суриковская «Боярыня Морозова», то перовские «Охотники на привале» совершенно не чувствуешь себя одинокой, вне коллектива. Муж пошутил: «А почему бы нам на кухне не повесить картину В.Перова «Охотники на привале? Сразу в нашей 9-метровой кухне, будто бы, каждый день компания по вечерам собиралась бы…»
По музею – произошла переоценка ценностей, многое из того, что нравилось ранее, уже не так волнует, а вот Маковский, Серебрякова оставили прекрасное впечатление, но, главное – это Врубель и огромная подборка его работ…
Но пишем рассказик не об этом. Не знаем, может кто-то, как и мы попали в это время в музей и посмотрели то, что мы увидели.
Отредактировано Неслучайные гости (2017-04-16 13:48:35)