А сам городок Бомарцо будет? Выглядит вполне интересно...
Вот то, как он выглядит со стороны - самое интересное, что там есть:) Я прошёл по нему, и то, что не сделал ни одного фото - это показательно...
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Италия в камне: Рим, акведуки, пещерные улицы этрусков, парк монстров
А сам городок Бомарцо будет? Выглядит вполне интересно...
Вот то, как он выглядит со стороны - самое интересное, что там есть:) Я прошёл по нему, и то, что не сделал ни одного фото - это показательно...
Вот то, как он выглядит со стороны - самое интересное, что там есть:) Я прошёл по нему, и то, что не сделал ни одного фото - это показательно...
Понял...
В общем замшелый фильм ужасов.
Думаю, в 16-м веке многие впечатлительные граждане с несколько большей склонностью к религиозно-мистическим переживаниям чем теперь вообще теряли сон и здоровье.
Если, конечно, их Орсини приглашали там гулять .
ай-яй, таки нашу любимую простынку с вышивкой куда-то дели в квартале Сан-Пеллегрино!
когда я смотрю на эти дома и башни, все время думаю: как так строили, что все это дожило до нашего времени?
К левому углу церкви примыкает каменная кафедра, с которой, согласно преданиям, в 1267 году выступил с проповедью сам Фома Аквинский
маловата будет:)
а воду пили из местных источников? вкусная!
В 1268 году после смерти очередного папы кардиналы-выборщики долго не могли определиться с избранием нового главы Святого Престола. В конце концов (к тому времени "заседание" длилось уже 2 года и 9 месяцев!) терпение горожан иссякло: сначала городской подеста Раньеро Гатти приказал запереть кардиналов в Папском дворце, а когда и эта мера не возымела действия, разобрали крышу помещения, где находились кардиналы, и через образовавшееся отверстие им передавали хлеб и воду. "Прозаседавшимся" святым отцам даже пришлось разбить палатки прямо посреди своего зала, а вскоре католический мир получил нового понтифика... С тех пор церемония избрания папы стала называться "конклав", что по-латыни означает "под ключом". Спустя 3 года этот термин, как и сама процедура изоляции кардиналов на период выборов были узаконены на II Лионском соборе 1274 года.
вспомнилось, как в "Проклятых королях" конклав вообще замуровали:)
В Витербо случайно нет какой ни то приметной яблони\сливы?
или льва!
vicont-m написал(а):
В Витербо случайно нет какой ни то приметной яблони\сливы?
или льва!
На крайний случай скамейки...
В то же время, он наполнен умиротворением и покоем, здесь душа по-настоящему расслабляется и отдыхает, здесь хорошо думать о вечном и вспоминать, возможно, самую великую мысль, когда-либо высказанную человеком: "и это пройдёт".
хм, интересная позиция, мне по фото показалось что парк несколько будоражит
мне по фото показалось что парк несколько будоражит
Это только кажется:) Если бы статуи бегали - вот тогда взбудоражило бы так, что мало не показалось бы:)
А так - что-то вроде "мы были такими же, как вы, вы будете такими же, как мы"
<<<<<<<<<<<<<<< ================ ГРОССЕТО ================ >>>>>>>>>>>>>>>
Гроссето, не имеющий особых достопримечательностей, попал в маршрут исключительно благодаря тому, что является отправной точкой регулярной автобусной линии, ведущей в Питильяно. Хотя одно место, заслуживающее внимание, в Гроссето всё же имеется, причём такое, что, будь город расположен не столь изолированно от основных туристических путей, сюда стоило бы заезжать исключительно ради него . Это великолепная Площадь Данте - очень красивая и на 100% "итальянская": если бы нужно было создать обобщённый "портрет" "типовой" итальянской площади, Пьяцца Данте подошла бы на его роль, как нельзя лучше .
На ней расположены собор - опять же, чисто итальянский, как по форме, так и по полосатой расцветке, готический дворец Альдобрандеши в характерном "сиенском" стиле средневекового Дворца капитана, невысокие дома, раскрашенные в традиционные итальянские цвета, с массивными портиками под ними и, конечно же, памятник в середине. Для полной "обобщённости" не хватает только колодца, который, впрочем, когда-то тоже был, только не сохранился до нашего времени.
К сожалению, во время съёмок Площади Данте очень не повезло с расположением солнца, а другого светлого времени в Гроссето просто не было, поэтому снять именно те ракурсы, которые хотелось бы, не получилось, и качество снимков оставляет желать лучшего, но тут уж ничего не поделать, поймите и простите... Кстати, в конце раздела я покажу несколько ночных видов, они, как мне кажется, вышли получше.
Надо сказать, что, несмотря на почтенный возраст Пьяццы Данте, образованной ещё в 13 веке, её современный вид сформировался в результате сравнительно недавних реконструкций. Так, красивейший фасад собора св. Лаврентия был сооружён в середине 19 столетия, а прекрасный дворец знатного тосканского рода Альдобрандеши (Palazzo Aldobrandeschi), ныне известный как Дворец Провинции, и вовсе перестроили в 1903 году. Но всё равно, как красиво!
С соборного фасада смотрят 4 скульптуры, традиционно символизирующие евангелистов. Вот, к примеру, лев-Марк и телец-Лука:
Очень красив портал бокового фасада собора, над которым видны большие солнечные часы:
Хороши и интерьеры, тоже "раскрашенные" в тёмно-светлую "полоску":
..................................
Другая достопримечательность Гроссето, которая, впрочем, если честно, не такая уж и интересная - практически полностью сохранившиеся крепостные стены 16 века, шестиугольной звездой окружающие город по всему периметру и ощетинившиеся на каждом углу массивными бастионами:
На последней фотографии видна возвышающаяся над стенами башня Сиенского замка - единственное дошедшее до наших дней сооружение, входившее в систему городских фортификаций (первой стены, сооружённой в 12 столетии) времён средневековья.
Ещё одной архитектурной составляющей первого крепостного периметра являются Старые Ворота, Порта Векья. Они остались на своём изначальном месте, но позже подверглись реконструкции во время строительства нынешних стен:
На площади возле монастырской церкви св. Франциска сохранился монументальный колодец середины 15 века:
Кстати, в этой церкви в 1964 году обвенчались Адриано Челентано и Клаудиа Мори.
И просто некоторые городские уголки:
Почему кабан? Видимо, потому, что регион Маремма, административным центром которой является Гроссето - область лесная, "мясная"... Вот и стилизованное "меню" местных специалитетов об этом говорит:
Ну и вино, конечно, против него никто не устоит, будь ты хоть с рожками или с крылышками...
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Италия в камне: Рим, акведуки, пещерные улицы этрусков, парк монстров