Ксения написал(а):Очень интересные места! И очень крутые ступени пирамид! Интересно, а страховка предусмотрена? Кое-где просматриваются веревочные поручни, они надежны?
страховки нет в большинстве мест, веревки были только в паре пирамид, когда ступеньки совсем разрушены, и то я не надеюсь на регулярное ТО этих канатов, так ползла:)
мне тоже интересно было, куда бежать, если кто-то навернется, видимо, местные философски относятся
Ксения написал(а):Интересно, насколько доступны эти места для путешествующих общественным транспортом?
часть пирамид посмотреть можно: мы ту же Чичен-Ицу посмотрели из Вальядолида (ездили на коллективо, это типа маршруток), оттуда же можно съездить к Эк-Балам (мы не поехали, потому что это место уже вошло в наш маршрут с ребятами), кроме того, вокруг Вальядолида много подземных пещер, туда тоже что-то ходит (в отеле предлагали рассказать, но у нас были другие планы)
из Плайи можно съездить в Тулум
из Мериды - в Ушмаль
в нашем отеле в Спухиле видела маршруты на велосипедах по окрестностям
кроме того, даже в мелких городках видела автобусные станции ADO
другими словами, при желании можно и самостоятельно многое посмотреть
Allenatore написал(а):Путешественники могут рассчитывать только на свою ловкость. Риск сорваться довольно велик. Причем, зачастую, ступеньки разбиты, слишком узки или вовсе отсутствуют.
Это снизу кажется, что ничего особенного. Но. повторяю, забраться - легко, а вот спуститься - трудно.
Смотришь вниз, а перед тобою обрыв... Очень страшно бывает.
+1
кстати, странно, что у меня не было панических атак от высоты, помню, в Берне меня скрутило прямо на мосту от вида вниз!
а тут то ли боязнь высоты прошла, то ли меня так драминой прибило, что сразу и укачивание прошло, и высота...
Allenatore написал(а):Доступны Чичен-Ица, отчасти - Ушмаль, доступны Коба, Тулум. В принципе, и до Спухиля, при желании, можно доехать на автобусе.
ну, собственно, Женя подтвердил то, что я старательно накатала, не увидев еще его ответа:)