Вторая жемчужинка Бергамо ожидает нас с другой стороны этой базилики, на пьяцца Дуомо... Капелла Коллеони
Ничего не скажешь - хороша! особенно снаружи. Внутри почему-то снимать запрещено. И, несмотря нато что был один, я и не снимал. Да и нечего особенно после базилики... Только надгробье кондотьера со статуей, в остальном бедновато...
Капелла, как известно, пристроена к базилике С.М. Маджоре. Уже позже рядом с ней пристроили и "парадный" вход в базилику, в стиле капеллы... так называемый портал красных львов. Тоже неплохо смотрится...
Там, же на малюсенькой пьяцца Дуомо находится и сам дуомо...
Тоже выглядит простаком по сравнению с капеллой, а внутри уступает своей соседке, базилике... Но внутренности чуть позже.
А пока взгляд из-под арок ратуши...
Старая ратуша сама по себе любопытна. Мало того, что она сменила свой главный фасад с пьяцца Дуомо на соседнюю пьяцца Веккья (или Веччио? Не знаю как правильно). Так она еще целиком на арках стоит, за что я прозвал ее "ратуша на курьих ножках"
Под этими арками свободно проходишь с одной площади на другую. На пьяцца Веккьо еще есть фонтан. Интересное сочетание львов и львообразных змеюк...
Мало того, что ратуша на курьих ножках, у нее еще и вход с боку, по лестнице. А сейчас это лестница закрыта и вход через соседнее здание, примыкающее к городской башне., по переходу... В нем сейчас музей
Запомните это последнее фото, мы еще вернемся к нему, когда дойдем до галереи Каррара...
Отредактировано vicont-m (2017-03-22 15:21:47)