Да... Сильно впечатленный я спустился на землю и направился ко входу в сам собор... Но тут я впечатлился еще больше
Очередь в собор извивалась не меньше, чем в свое время очередь в Мавзолей или в ГУМ за сапогами... Стоять в ней при тщательной проверке гвардейцами ожидалось более часа.
Такого растранжирования времени, тем более на расслабленном отдыхе, я позволить себе не мог. Даже ради такого собора, да простят меня форумчане...
Подумал об осмотре каких-то менее загруженных церквей в округе... раздобыл карту города (оставил ее в апартах, может доживет до Анема)... Но город в целом меня не привлек. Идти куда-то было далеко и по современным улицам. Я вообще не понял есть ли в Милане традиционный "старый центр". Кругом если не современные дома, то что-то имперского стиля, улицы широкие, многолюдные и многотранспортные. Короче - большой современный город. А такие, вы знаете, мне не по нраву.
Так что прислушался я к советам друзей и направился в палаццо Реале на выставку Мане...
http://www.visitbergamo.net/ru/object-d … ern-paris/
Очередь туда тоже была... но поменьше. К тому же импрессионистов я нежно люблю, так что выстоял и был награжден... Снимать там было запрещено, да и батарея у меня совсем разрядилась, так что показать нечего. Но, поверьте, впечатления сильнейшие! Чуть ли не сильнейшие от всей поездки. Хорошо подобранные авторы и картины, прослеживается цель выставки - Мане основоположник импрессионизма. Более всего меня поразили скромные наброски Мане - чернобелые рисунки буквально 3-мя мазками кисти или пера... Ничего подобного еще не видел. И по возвращении в инете ничего похожего не нашел.
Ежели кого занесет до июля на север Италии - очень рекомендую сходить
Отредактировано vicont-m (2017-03-19 16:29:02)