Расцветали яблони в Бергамо.
Сообщений 91 страница 100 из 170
Поделиться922017-03-25 14:12:13
Иду я как-то мимо вот этого зданьица...
А мне сверху, с лестницы два мужика чего-то вещают на итальянском... Почему-то в этот раз очень часто со мной именно на итальянском пытались говорить. А я мало того, что этот язык еще не научился понимать, так еще и недослышу...
В общем, поднялся я к ним на площадку. Оказалось что они зазывают меня на выставку. Мол, зайди, мил человек, посмотри, да запись в книжечке оставь, все-равно ведь бесплатно...
Ну, задарма-то чего бы и не посмотреть...
Оказалось что выставка работ, выполненных полицейскими. И, знаете, довольно интересно...
Поделиться932017-03-25 14:28:07
По-моему удачный ракурс...
Интересный. Многоплановый.
А этот городок кто-то узнает?
Подождём, что скажут италоманы !
Поделиться942017-03-26 07:03:58
Ну, такие уголки даже в Киеве, в Лавре, есть…
Поделиться952017-03-26 11:47:29
Такие уголки действительно встречаются в небольших городках... Этот итальянский город связан с кинематографом и личностью Иисуса...
Поделиться962017-03-26 12:15:03
А пока поделюсь еще одним любопытным случаем со мной.
Вы уже знаете что я работаю на одном из телеканалов...
Иду я уже на закате домой и уже у самого дома вижу припаркованный микроавтобус, а на нем вот такая табличка...
Согласитесь, что интересно встретить коллег за тридевять земель от дома. Покрутил головой, а никого нет, только мужичок рядом слоняется. Я к нему - вы откуда? Он - я из Италии. Я - а почему Раша ТВ написано? Это оказался водитель. Говорит - так это группа, я ее вожу. Я - а где они? - А фик их знает.
Ну любопытство же разбирает - кто, откуда, что снимают... Покурил рядом, потом даже по городу пробежался, выискивал людей с камерой... Но никого не нашел. Вернулся к дому, автобус стоит, людей нет. Поднялся к себе, разогрел ужин, выглянул в окно - автобуса уже нет Так я и не встретился с коллегами...
А вообще за всю неделю русской речи слышал всего раза два. Это несмотря на то, что самолет почти полон был и туда и обратно.
Один из этих случаев тоже любопытен. В автобусе... Сидит пара, разговаривают. Девочка лет 30-35 и мужичок под 50. Девочка русская или украинка, или белорусска. И по виду и по языку. А мужичок явно итальянец, но говорит по-русски. С сильнейшим акцентом, но довольно связно и грамотно. И все полчаса, что мы ехали наверх, он ей рассказывал о своей бывшей жене, украинке и двух детях, по которым он скучает... Такая вот се ля ви...
Отредактировано vicont-m (2017-03-26 12:17:07)
Поделиться982017-03-26 20:54:41
Это было во-первых и во-вторых...
А в-третьих на этой площади расположен палаццо Терци.
Здание тоже с виду не особо привлекает, я его даже снимать не стал... Но внутри... Внутрь я к сожалению не попал, только в "предбанник"... А стоило бы...
http://www.visitbergamo.net/ru/object-d … zzo-terzi/
Из Предбанника же видна противоположная стена...
А главное - внутренний дворик с балюстрадой и шикарным видом...
К сожалению сам дворик отгорожен решеткой, но за ней...
А о виде можно судить по последнему фото...
Поделиться992017-03-26 21:28:31
Виктор, вот и вы нашли какие-то скрытые изюминки Бергамо. Любопытен вопрос про городок. Но 100% уверенности у меня нет, что знаю. Поэтому версию высказывать не буду. Хотелось бы услышать истину.
Поделиться1002017-03-26 21:35:30
Любопытен вопрос про городок.
Не уверен, но думаю что вы в нем бывали... Он в провинции с немного странно звучащим названием...