Милый какой Бамберг, оказывается!
, а гулять по пустынным улочкам - это просто наслаждение!
корявые деревья чудо, как хороши!
Ага, мне тоже нравятся.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Германия » Бавария в феврале. ч1. Бамберг.
Милый какой Бамберг, оказывается!
, а гулять по пустынным улочкам - это просто наслаждение!
корявые деревья чудо, как хороши!
Ага, мне тоже нравятся.
Несколько фото залов художественной галереи
Как удачно ты сняла анфиладу!
голландские печи
Интересный декор - этакая пироженка.
А теперь заглянем на холм Якобсберг. Там находится церковь Святого Иакова, она лишь немного младше Кафедрального собора. Изначально храм находился за городской стеной и служил тем местом, куда могли придти многочисленные паломники. Они приходили сюда, так как здесь проходил знаменитый путь паломников в Сантьяго-де-Компостела. После рассказов наших форумских паломников я стала обращать на это внимание, Света, Ната
Монастырь Св. Михаила совсем недалеко, только горки вниз-вверх
Мне даже показалось, что я наткнулась на дверную ручку "Яблоневая Бабёнка", которую прославил Гофман, сделав персонажем сказки «Золотой горшок».
Несмотря на длинную дорогу до той уединенной улицы, на которой находился старый дом архивариуса Линдгорста, студент Ансельм был у его дверей еще до двенадцати часов. Он остановился и рассматривал большой и красивый дверной молоток, прикрепленный к бронзовой фигуре. Но только что он хотел взяться за этот молоток при последнем звучном ударе башенных часов на Крестовой церкви, как вдруг бронзовое лицо искривилось и осклабилось в отвратительную улыбку и страшно засверкало лучами металлических глаз. Ах! Это была яблочная торговка от Черных ворот! Острые зубы застучали в растянутой пасти, и оттуда затрещало и заскрипело: «Дурррак! Дуррак! Дурррак! Удерррешь! Удерррешь! Дурррак!»
http://vseskazki.su/avtorskie-skazki/go … ml?start=1
Но при ближайшем рассмотрении это оказалась не она
До чего ж я люблю такие прогулки по маленьким городкам!!!!!
...да и по большим - в старых его кварталах
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Германия » Бавария в феврале. ч1. Бамберг.