ох, какой грустный Бамберг получился... мокрый и мрачный! Нам в апреле, да в хорошую погоду он очень понравился. Намного больше Нюрнберга.
Бавария в феврале. ч1. Бамберг.
Сообщений 41 страница 50 из 96
Поделиться422017-03-06 16:21:29
sg59, Лена ГМ, птица говорун
молодец, что не поддалась на погодную провокацию!
А куда деваться- то Приехала - надо гулять!
а какой размер фигур? я не смогла понять
Довольно большие, взрослые сантиметров 30-40, наверное. Вот тут примерно можно понять
был еще пощедрее на солнышко
ох, какой грустный Бамберг получился...
Ну да, что есть, то есть Хотя сейчас, дома в тепле, он нравится мне все больше. Жалею, что не дошла до кармелиток, и вечером тоже не прогулялась, подзамерзла уже, да и мрачно было. Погода очень много значит для восприятия.
Но я еще не закончила...
Поделиться432017-03-07 10:53:27
zhurnat
В Мюнхене у меня живет брат
как же вы до сих пор до него не доехали? Или он недавно живет?
В этот город мне очень хотелось, он манил меня своими холмами, шпилями, своим статусом Юнеско и своей сохранностью в войну
и мы мечтаем, но пока не получилось
"Лукотопами" были крестьяне, которые с помощью специальных деревянных дощечек, крепившихся к обуви, "притоптывали" зеленые ростки, чтобы сок шел в луковицы.
как интересно!
Вот и Регниц, и рыбацкие домики над водой
симпатично даже в плохую погоду
Старая Ратуша на острове посреди Регница.
красивая , а расположение очень оригинальное, а то все на площадях, да в центре города
Поделиться442017-03-07 12:20:06
Спасибо за отчёт, как раз собираемся на майские проехаться от Мюнхена по Romantic Roud до Нюренберга - теперь ещё одну звёздочку для обязательного посещения поставим!
... Нам в апреле, да в хорошую погоду он очень понравился...
Надеюсь, в мае там будет ещё краше!
Поделиться452017-03-07 15:40:13
Наташа, до чего же хорош Ваш "мокрый" рассказ, т.е. мокрый Бамберг. Сколько в городе всего таится - одна красивенная ратуша чего стоит, а домики встречаются такие стильно-хорошенькие.
В Верхней церкви обнаружилась панорама, представляющая старый Бамберг. Интересно рассматривать жанровые сценки.
Да, панорама хороша, а уж сценки рассматривать -это особое удовольствие.
Наташа, Вы настоящий репортер, выстояли в дождливую погоду, если город зацепил, можно и еще будет съездить. Мы вот давно бредим (уже, правда, отбредили) Нюрнбергом и Бамбергом, ну, что делать, если другое в планах... Спасибо Вам за рассказ, который еще будет продолжатьбся.
Отредактировано Неслучайные гости (2017-03-07 15:44:07)
Поделиться462017-03-07 17:59:01
как же вы до сих пор до него не доехали? Или он недавно живет?
Да вот так А брат там не постоянно живет, летает туда-сюда, по работе с Германией он связан давно, он даже учился еще при СССР там, а квартиру в Мюнхене 4 года снимает.
теперь ещё одну звёздочку
Вот и славненько, не пожалеете.
Сколько в городе всего таится
Это да, там можно побродить с удовольствием
Поделиться472017-03-07 20:34:04
Несколько улочек, и вот я уже на другом холме Бамберга - Стефанберг
Здесь стоит приходская евангелистская церковь святого Стефана. Ранее на месте этого храма существовал небольшой монастырь, образованный в самом начале XI века. Согласно некоторым предположениям, именно супруга императора Генриха II - Кунигунда - настояла, чтобы этот монастырь был построен. Уже в 1020 году папа Бенедикт VIII освятил его.
Со строительством этого монастыря связана легенда о «Чуде пфеннига». Императрица Кунигунда оплачивала работы из своих средств и в какой-то момент возникло подозрение о воровстве работников. Тогда Кунигунда стала выдавать деньги из собственного платка. Недобросовестный строитель запустил руку в платок, схватил больше монет, чем положено и закричал от боли — деньги воспламенились — явилось чудо. А у вора остался единственный пфенниг. Эта легенда изображена на надгробии Генриха II и Кунигунды в Домском соборе.
Но первоначальная постройка не дошла до настоящих времен. На сегодняшний день самой старой частью церкви является башня - своеобразная иллюстрация истории развития европейской архитектуры. Нижняя ее часть - в романском стиле, поверх них возвышаются два раннеготических этажа (13 век) и в завершении—барочный купол. Строительные работы по возведению современной церкви начались только в 17 веке.
Секуляризация начала XIX века в Баварии не обошла стороной и эту церковь. В 1803 году она была закрыта, но через 5 лет вновь открыла свои двери для верующих, была передана евангелистской общине и освящена во имя святого Стефана.
Достопримечательным внутри является прежде всего кресла в алтарной части в стиле рококо (1769 года):
и богато украшенная видимая передняя часть органа в стиле барокко (1695 год)
А в центре какого-то жутковатого вида малыш.
При взгляде на него мне захотелось поскорее убраться отсюда
Поделиться482017-03-07 20:45:42
-случайный дубль
Отредактировано zhurnat (2017-03-07 21:41:02)
Поделиться502017-03-07 21:09:32
А вот и Соборный холм - Дòмберг. Выхожу на Соборную площадь (Domplatz) Бамберга.
Здесь находятся главные достопримечательности города: Императорский собор (Kaiserdom)
Старый придворный штат (Alte Hofhaltung)
и епископская Новая резиденция (Neue Residenz), которую я умудрилась не сфотографировать (только краешек торчит справа на второй снизу фото) c розарием (Rosengarten), туда еще заглянем.