Бавария в феврале. ч1. Бамберг.
Сообщений 11 страница 20 из 96
Поделиться132017-03-05 08:17:51
Наташа, спасибо за оперативно начатый отчет. Всегда лучше заранее знать такие нюансы, как ремонты, чтобы не было разочарования уже в самой поездке.
Вопрос ( с учетом того, что там у тебя брат и наверняка "про жизнь" беседовали) - какая ситуация с беженцами, не страшно ли вечерами на улицах.
У меня есть знакомые в Гёттингене, они стали боятся по вечерам выходить, у них недалеко от дома общага для мигрантов.
Поделиться142017-03-05 11:05:17
Наташа, спасибо за оперативно начатый отчет.
Присоединяюсь!!!
Наташа, вопрос от меня: Учитывая, что
И меня ждало разочарование - все внутри в ремонте, абсолютно! Кругом внутри сплошной забор, собор закрыт.
стоит ли вообще туда идти? Мы после Бамберга планируем ехать в Ротенбург, и будет очень жаль потратить драгоценное время в пустую.
Поделиться152017-03-05 11:38:41
"про жизнь"
Лена, когда я ему задавала аналогичные вопросы еще до поездки, то получала в ответ "да-да, и беженцы толпами по дорогам ходят" - это из серии "не читайте утром советских газет".
Ну а если серьезно, то у брата есть служебная квартира в Фалькенштайне, там завод, где он работает (недалеко от Регенсбурга). Там тоже буквально в соседнем здании, бывшей школе, сделали общежитие для беженцев. Местные повозмущались было, но все-равно поселили 300 человек. Говорит, не видно и не слышно их пока.
Сама я тоже не видела наплыва. Наблюдала в Мюнхене несколько единичных, тихо стоящих попрошаек, и все.
Ну а сами разговоры "про жизнь" быстро скатываются к теме экономики и политики России (какой ужас у нас), а я это не люблю, говорю. я отдыхать приехала, избавьте меня от этих разговоров. А тему нашей экономики он знает на собственной шкуре, работает и здесь тоже, летает туда-сюда.
И в жизни в Германии тоже не все просто, вернее совсем не просто, трудно привыкать и интегрироваться, менталитет совсем другой.
Поделиться162017-03-05 11:52:13
стоит ли вообще туда идти?
Если именно "идти", т.е. пешком, то нет. Если же подъехать на автобусе, а это очень быстро, то оттуда виды на город можно посмотреть, а потом вниз спускаться. Только следить за остановками, автобус, если нет желающих выходить, едет не останавливаясь. Вы в замок-то не пойдете? на него нужно много времени. Но вы ведь на машине, можно при желании подъехать к Альтенбергу и сходить наверх, оттуда виды должны быть хороши да и сам замок посмотреть.
Отредактировано zhurnat (2017-03-05 11:56:45)
Поделиться192017-03-05 13:56:57
Но вы ведь на машине, можно при желании подъехать к Альтенбергу
Оля, я тоже советую лучше подъехать к Альтенбургу, а в монастырь не ходить. Раз такой ремонт, то нечего там делать.