В дебрях Центральной Италии. Часть II. Неоднозначный Абруццо.
Сообщений 141 страница 150 из 169
Поделиться1432017-08-24 20:10:56
У нас остался заключительный полный день в регионе Абруццо. На ночевку переезжаем в один из городков Лацио. Так что день предстоит напряженный и насыщенный.
Anversa degli Abruzzi
Парковка: via Colonna
Еще один городок из знаменитого Списка. Парковаться можно практически везде, городок без зоны ZTL:
Главной вкусняшкой городка считается церковь Санта Мария делла Грацие, относящаяся к XVIв. строительства, имеющего неплохой скульптурный портал, но не пожелавшая открыть свои двери в наш приезд:
Так что ограничимся наружным осмотром:
Поделиться1442017-08-24 20:18:32
Вероятно, настоятель второй по значимости церкви поселка (а их всего-то две) - Сан Марчелло (Сан Марцелло) - заразился дурным примером. Ибо и здесь пришлось целовать замки:
Портал тоже весьма неплох:
А любопытные скульптуры весьма неплохо дополняют его:
В верхней части поселка находятся развалины кастелло Конти-ди-Сагро. Желания лезть к нему совершенно не возникло:
Поделиться1452017-08-24 20:24:10
Возмущенные таким халатным отношением к нашим персонам, мы сделали пару дежурных прогулок по улочкам поселка:
Кроме как фонтана, ничего выдающегося мы в нем не приметили (непонятно, на основании каких критериев присваивают городкам определенные титулы?):
Сильно, однако, расстраиваться мы не стали. Ибо знали, что впереди нас ждет городок, из-за которого Абруццо и был включен в эту поездку.
Оценка городку: 3-
Поделиться1462017-08-24 23:54:55
Оценка городку: 3-
Жёстко!
Поделиться1472017-08-25 00:22:08
Жёстко!
Заслуженно.
Поделиться1482017-09-05 13:55:58
Пару лет назад я наткнулся на рассказ Татьяны о регионе Абруццо. Взгляд буквально приковала небольшая деревушка Виллалаго, а точнее - каменный мост на озере Сан Доменико. Тогда для себя я решил, что при ближайшей оказии нужно обязательно побывать здесь. И вот, через год, я в Абруццо.
Villalago
Турофис: p-za Celestino Lupi Парковка: via Roma
Заброшенная на вершине гор Аргонета на высоте 930 метров над уровнем моря, окруженная озерами и горным амфитеатром с несравненной красотой, расположилась деревушка Виллалаго. Естественно, такая деревня не могла не попасть в знаменитый список самых красивых итальянских деревень.
Я бы разделил осмотр этого поселка на две части: непосредственно сама деревушка, и озеро Сан Доменико с одноименным скитом.
Т.к. нам сперва попалось озеро, с него и начну:
Вода в озере просто нереальных оттенков:
Уж я обегал его вдоль и поперек, где это было возможно:
А что же мост?
В рассказе Татьяны он выглядел совершенно иначе. Может, есть еще один?
И только поднявшись повыше, все стало ясно. В июне озеро наполнено водой, и "нижний этаж" моста практически спрятан:
Татьяна же была в августе, когда озере мелеет и мост показывает все свои "прелести". Вот только не знаю, как в августе выдержать жару в Центральной Италии?
Отредактировано Germon (2017-09-05 15:04:19)
Поделиться1492017-09-05 14:08:47
Скит Сан Доменико был основан близ пещеры из известняка, в которой, по преданию, около 1000 года подвизался святой монах-бенедиктинец Доменик из Соры.
В скитскую церковь ведёт портик, в 1938г. украшенный шестью фресками местного художника Альфредо Джентиле, с изображением сцен из жизни Святого и историй некоторых совершённых им чудес. В 2012г. они были восстановлены после разрушительного землетрясения 2009г.
Из церкви можно попасть в небольшую пещеру:
Виды через аркады скита ни кого не оставят равнодушным:
Отредактировано Germon (2017-09-05 15:03:33)
Поделиться1502017-09-05 14:21:12
Получив от озера все, что хотели, мы отправились в саму деревню.
Самый красивый вид на поселок открывается с пьяццы Селестино Лупи:
Справа нас встречает массивная церковь Санта Мария делле Грацие, XVIв. строительства:
Не могу сказать, что интерьер церквей поселка чем-то впечатлил. Но раз что-то было открыто, с удовольствием заходили внутрь:
Отредактировано Germon (2017-09-05 15:05:29)