Когда были давным-давно были в Тарагоне, но даже и не знали о существовании этого милого городка
О нем действительно в Рунете почти ничего нет , я вроде хорошо знаю Каталонию, но до 2014 г. ( до поездки в Пиренеи, а именно в последний ее день и заехали в Рок де Сан Гаета) я тоже не знала про этот курортик.
милая идея для курортного городка. Берем на заметку!
Для безлошадных -там проходит жел. дорога, не знаю только где станция и как называется.А для тех, кто с машиной -там быстрый выезд на трассу, полчаса до Барселоны, примерно 90 км до Лериды, Таррагона , как я уже сказал, близко, километров 45 до средневекового городка Монтбланк
Короче, если кому-то надоела Коста Брава и хочется более теплого моря, но толпы народа в Салоу , Ла Пинеде, Ситжесе и других раскрученных местах южней Барселоны вас не прельщают , то вот вам вариант, над которым стоит подумать.
эдакая смесь Андалусии, островной Греции и побережья Одиссея в Лацио
Каждый найдет здесь что-то знакомое и любимое.
Совсем арабское, такое можно увидеть в Гранаде
Желтая толстая колонна по типу римских, использован камень из карьера el Medol, это недалеко от Таррагоны, именно там римляне добывали камень. который потом использовали во многих сооружениях в провинции Таррагона . Сейчас карьеры -это археологический объект, доступный для туристов
Во двориках много растительности , из того, что я смогла познать -это пальмы, шефлеры, монстеры, гибискусы, фикусы разных сортов и много еще другого