В соборе очень холодно. Интересно, летом также?
Про лето не знаю, была осенью, тоже холод запомнился и ощущение невероятной высоты внутри.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Вотчина Рюрика. Новгород Великий.
В соборе очень холодно. Интересно, летом также?
Про лето не знаю, была осенью, тоже холод запомнился и ощущение невероятной высоты внутри.
sg59
А где отчет? Ткните!
так нету, надо исправляться
Нет, в Перынский скит не заехали
интересное место
Расскажу лишь интересные детали, запомнившиеся во время экскурсии.
Действительно, занятные детали. Интересно будет после реставрации посмотреть, какие фрески там были в 12 веке.
Фотка с кокошниками хороша, но было бы лучше, если б вы их на головы надели. )
+1
За одевание платить надо, а так бесплатно
И даже такса есть?
а где конкретно
Хохловка.
zhurnat,
нету, надо исправляться
То-то и оно и я думала тут пара десятков о Новгороде написали, а отчетов раз-два, обчелся
даже такса есть?
Есть. 200р
Посмотрела, что такое "полония" . Не знала раньше.
и что так таинственно? я тоже не знаю.
Нет, в Перынский скит не заехали
вот они - недостатки организованных экскурсий. Скит же рядом совсем с монастырем.
sg59
То-то и оно и я думала тут пара десятков о Новгороде написали, а отчетов раз-два, обчелся
вот закончу рассказ о Польше (хотя там, по сути, еще самое начало ) и буду писать про Северо-Запад России или про Китай
Julia
вот они - недостатки организованных экскурсий. Скит же рядом совсем с монастырем
а вот и неправда мы как раз организованно ездили и в монастырь и в скит Вся тонкость в том, чтобы найти идеальную программу
Отредактировано Loconte (2017-02-09 09:41:11)
вот они - недостатки организованных экскурсий
И не говори. Потому есть желание прокатиться летом, уже самостоятельно.
я тоже не знаю
Землячество поляков за пределами Польши
закончу рассказ о Польше ... и буду писать про Северо-Запад России и
Головной убор в п.4 крайний слева называется "Кика с шишками". Читала про него, но не видела хороших фотографий. Кажется, придумали его в Тверской области...
"Кика с шишками
О, да! Произвел впечатление! И как подходит название
Ярославово дворище
По преданию, Ярослав Мудрый заложил здесь в начале ХI в. дворец, превосходящий все подобные сооружения в Европе пышностью и великолепием. Но следы этого дворца так и не были обнаружены. Позднее это место стало Торгом. Здесь располагались амбары и лавки, вдоль берега длинной вереницей тянулись пристани, у которых стояли суда с товарами. Новгород - крупнейший торговый контрагент средневековой Ганзы в Восточной Европе на протяжении всего периода его существования. Через Новгород вывозились товары, в том числе привезенные из других русских земель. Именно в Новгороде находилась одна из крупнейших ганзейских контор. На рубеже XI-XII веков здесь уже существовала торговая фактория готландских купцов — так называемый Готский двор с церковью Святого Олава, именовавшаяся новгородцами «Варяжской божницей». Она пострадала при пожаре 1152 года, когда сгорел новгородский торг.
Несколько позднее, во второй половине XII столетия, в Новгород прибыли немецкие купцы из северогерманских городов, в первую очередь, из Любека. Они основали в Новгороде Немецкий двор - двор Святого Петра (по построенной в 1192 году церкви Святого Петра).
Теперь на месте Готского двора в Новгороде находится гостиница «Россия», в которой мы и ночевали.
А на Ярославовом дворище шумело новгородское вече и решались важные государственные вопросы…
Сейчас здесь можно увидеть семь церквей, стоящих рядышком. Самая крупная из церквей – Никольский собор.
церковь Георгия на Торгу (1356)
Самые маленькие из церквей – церковь Параскевы Пятницы(красная) 1207г и церковь Успения 1135г.
Экскурсовод с воодушевлением рассказывала о расцвете и величии Новгорода Великого, о том, что он был равноправной частичкой могучей Европы. И с долей некоторого сожаления заметила, что все это было до прихода Москвы, за которой всегда сверкала татарская сабля…
В ХVII – ХVIII вв. на месте Торга был выстроен Гостиный двор. В годы второй мировой войны он был практически полностью разрушен, сохранилась лишь одна аркада. Ее остатки видны сквозь ветки.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Вотчина Рюрика. Новгород Великий.