Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » Андалузский бес


Андалузский бес

Сообщений 61 страница 70 из 162

61

CosMary написал(а):

Муж на тренажёре фламенко

Даже так! Жаль, мы такой упустили из виду. :unsure:
Марина, Вы так осторожно и тактично подводите читателя к сокровищам Кордобы, что интерес к ней нарастает, не смотря на то, что мы там были совсем недавно. Правда, еле волоча ноги от жары, скорее искали прохладный уголок, чем наслаждались этим таинственным городом.

0

62

птица говорун написал(а):

... 
Посетив Кордобу (и Севилью тоже) в жару +45, когда все просто спекается от зноя, мы поняли, что лучшее время для встреч с Андалузской сковородкой  - зима, когда там все оживает и облегченно вздыхает после летнего пекла.

Поэтому мы и выбрали март для своей поездки!
😀

0

63

Да, летом в Кордобе и Севилье пекло. Но есть же сиеста. Мы пережидали самую жару в апарте, а на улице можно ходить из магаза в магаз - там кондеи )) а с погодой вам повезло, неделей позже - и попали бы в испанские бураны, брр ))

CosMary написал(а):

Апельсины и лимоны, 1927 год

А лимоны, простите, хде? ))

Надеюсь, в Мескиту вы все-таки попали. ))

Отредактировано Arial (2017-01-23 20:06:53)

0

64

Arial написал(а):

Надеюсь, в Мескиту вы все-таки попали. ))

Мы тоже надеемся.

птица говорун написал(а):

мы поняли, что лучшее время для встреч с Андалузской сковородкой  - зима

g4aleks написал(а):

Поэтому мы и выбрали март для своей поездки!

Мы долго собирались в те края, сознательно переносили с зимы и лета, пока наши планы не совпали с майскими праздниками.
В начале мая в Кордове тепло, но не жарко, можно взбодриться в бассейне при отеле. Вечерами в Алькасаре музыкальная свето-водяная феерия, с видами Андалусии на водном веере.
А главное - проходит фестиваль украшенных цветами двориков. Зрелище, которое сравнили с посещением Мескиты.

+1

65

starlec написал(а):

А главное - проходит фестиваль украшенных цветами двориков.

К нашему приезду, те фестивальные цветы, которые мы видели на картинках, превратились в сухие венички :(
Но мы уже точно знаем, что вернемся в другой сезон! Поэтому с интересом буду читать рассказ Марины.

0

66

птица говорун написал(а):

К нашему приезду, те фестивальные цветы, которые мы видели на картинках, превратились в сухие венички

Там ведь еще в чем изюминка - во время фестиваля открывают дворики, которые в другое время года закрыты

0

67

Arial написал(а):

а с погодой вам повезло, неделей позже - и попали бы в испанские бураны, брр ))

Согласно, что зимой есть риск, что и в те края придёт зима. Но риск минимальный, о чём свидетельствует история температур на сайте гисметео. Обычные январские температуры  из года в год держатся в районе +15 днём.

Arial написал(а):

А лимоны, простите, хде? ))

У меня нет ответа на этот вопрос. :)

Arial написал(а):

Надеюсь, в Мескиту вы все-таки попали. ))

starlec написал(а):

Мы тоже надеемся.

Вот далась вам эта Мескита!  :crazy:  Подтверждаю, что Мескита маст сии и самое впечатляющее место в Кордове. Но вы же знаете, что впечатление от Мескиты почти невозможно передать, её нужно видеть. В общем-то, я уже написала, что в Меските мы были, но подробности визита описывать не собиралась. В таком случае нужно было полностью менять структуру рассказа, писать про конкисту и реконкисту и т.д.  И мои фотографии абсолютно не передают фееричность места. Поэтому, покажу несколько фоток из Мескиты после того, как напишу про испанскую обнажёнку в живописи и про кордовское фламенко, и всё. )

starlec написал(а):

В начале мая в Кордове тепло, но не жарко, можно взбодриться в бассейне при отеле. Вечерами в Алькасаре музыкальная свето-водяная феерия, с видами Андалусии на водном веере.

Заманчиво. Кордова мне понравилась, возможно, ещё вернёмся туда, почему бы не в мае. )

птица говорун написал(а):

Но мы уже точно знаем, что вернемся в другой сезон!

Я думаю, ещё в конце октября в те края неплохо поехать, если совместить Кордову, Севилью и отдых на побережье океана. Не знаю, как в начале мая, а в конце октября там ещё купаются. )

0

68

CosMary написал(а):

Но вы же знаете, что впечатление от Мескиты почти невозможно передать, её нужно видеть

Полностью согласны, есть замечательные фото, альбомы, а попадаешь и шок. Надеялись, что при Вас была открыта итальянская капелла.
При нас она была закрыта, итальянской мы ее сами так назвали, из-за фресок.

0

69

CosMary написал(а):

Но вы же знаете, что впечатление от Мескиты почти невозможно передать, её нужно видеть.

Это точно! Когда мы показывали свои фото друзьям, понимали, что они совершенно не отражают того, что пережили и ощутили мы сами.

0

70

Какая живая тема! И про "вкус и цвет", и про испанские города мне читать любопытно.

CosMary написал(а):

Интересно, уличные урожаи все на выброс идут?

Может, их используют в апельсиновых битвах?

CosMary написал(а):

«Дуэнде, ангел и муза есть в любом искусстве и в любой стране. Но если в Германии, почти неизменно, царит муза, в Италии - ангел, то дуэнде бессменно правит Испанией - страной, где веками поют и  пляшут,  страной,  где  дуэнде досуха выжимает лимоны зари. Страной, распахнутой для смерти», - писал Федерико Гарсия Лорка.

Я Лорку лет в 17 полюбила. "Начинается плач гитары, разбивается чаша утра". На гитаре захотела научиться играть. Но на излете застойных лет в стране было плохо даже с гитарами (зато купила самоучитель!). Недавно в разговоре с мужем упомянула об этом, и на Новый год он подарил мне звонкую, красивую Ямаху. Придется учиться играть :D .

Интересно, какое оно - испанское "ню"?

Отредактировано maeva (2017-01-24 17:00:55)

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » Андалузский бес