Arial написал(а):а с погодой вам повезло, неделей позже - и попали бы в испанские бураны, брр ))
Согласно, что зимой есть риск, что и в те края придёт зима. Но риск минимальный, о чём свидетельствует история температур на сайте гисметео. Обычные январские температуры из года в год держатся в районе +15 днём.
Arial написал(а):А лимоны, простите, хде? ))
У меня нет ответа на этот вопрос.
Arial написал(а):Надеюсь, в Мескиту вы все-таки попали. ))
starlec написал(а):Мы тоже надеемся.
Вот далась вам эта Мескита! Подтверждаю, что Мескита маст сии и самое впечатляющее место в Кордове. Но вы же знаете, что впечатление от Мескиты почти невозможно передать, её нужно видеть. В общем-то, я уже написала, что в Меските мы были, но подробности визита описывать не собиралась. В таком случае нужно было полностью менять структуру рассказа, писать про конкисту и реконкисту и т.д. И мои фотографии абсолютно не передают фееричность места. Поэтому, покажу несколько фоток из Мескиты после того, как напишу про испанскую обнажёнку в живописи и про кордовское фламенко, и всё. )
starlec написал(а):В начале мая в Кордове тепло, но не жарко, можно взбодриться в бассейне при отеле. Вечерами в Алькасаре музыкальная свето-водяная феерия, с видами Андалусии на водном веере.
Заманчиво. Кордова мне понравилась, возможно, ещё вернёмся туда, почему бы не в мае. )
птица говорун написал(а):Но мы уже точно знаем, что вернемся в другой сезон!
Я думаю, ещё в конце октября в те края неплохо поехать, если совместить Кордову, Севилью и отдых на побережье океана. Не знаю, как в начале мая, а в конце октября там ещё купаются. )