Неслучайные гости написал(а):Но мы немного странные - мы любим все города и городки, в которые ездим, просто стараемся не ездить туда, где нам не понравится.
ANEM написал(а):Париж или Рим по сравнению с не слишком замечательной Моденой - полный отстой, если вы фанат спорт каров!
Вероятно вы имеете в виду (во всяком случае я делаю такой вывод из цитируемых фраз), что отсутствие впечатлений (плохие впечатления) - результат неоправданных ожиданий, иллюзий или, если точнее, плохой подготовки? То есть, (утрированно): не стоит от Рима ждать впечатлений аналогичных турецкому оллинклюзив?
Это так, но я же не наивная чукотская девочка. Я вполне себе отдавала отчёт, что в Ронде нет Веласкеса, и не за Веласкесом туда ехала. Ронда была у нас по пути (из Кордобы в Кадис), мы решили заехать, погулять пару часов, полюбоваться провалом ущельем, пообедать... Сувениров каких-то интересных хотелось, видов умопомрачительных, видовых ресторанчиков…
Как уже написала выше, ИМХО, самые интересные виды на такие городки – со стороны. После Ронды я в этом утвердилась. Ущелье с моста толком не видно, разглядеть мешают (красивые) решётки. Ресторанчики (в основном) располагаются на узких улочках, с видом на стену соседнего дома. Не, видовый тоже есть, но он в местном парадоре, и поэтому весьма не бюджетный. Магазины (на главной туристической улице) имеют вид турецких базаров... Добавьте к картинке толпы туристов, получите мой вид Ронды.
ANEM написал(а):CosMary написал(а):
Лорка - вообще, ключик к пониманию Испании.
Андалусии, пожалуй. Но Испания такая же Андалусия, как Молдова Россия!
В целом с фразой согласна, но не в отношении искусства. Основные художники испанского Возрождения либо родились в Андалусии, либо работали в тех местах. Урождённый Севильи Веласкес создал мадридскую школу живописи, Мурильо – севильская школа, Сурбаран – то же, Алонсо Кано – гранадская, идеолог от живописи Франциско Пачеко – севильский Вазари…Можно сказать, что испанский Золотой век живописи имеет андалузские корни.
rukola614 написал(а):Вам не "зашла" Ронда, ничего удивительного, это все очень индивидуально.
В общем, мой вывод такой: Ронда - из тех городов, о которых можно сказать, что о вкусах не спорят.
Отредактировано CosMary (2017-01-20 22:01:57)