Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » Андалузский бес

Андалузский бес

Сообщений 91 страница 100 из 162

91

AlinaT написал(а):

ты "просто" одна из самых эрудированных людей в области искусства

:cool:

0

92

AlinaT написал(а):

один дож лежит, сраженный кинжалом,  остальные дожи сгрудились вокруг него.

я слышал эту историю в другой интерпретации: один дож сидит, другой стоит, а третьего еще нет, но он скоро появится - опаздывает ))

CosMary написал(а):

Ключевое слово, вызвавшее твоё возражение, - "Венеция"?

ню-ню! )) Венеция в данном случае идёт вторым планом )) претензия в "ню". Веласкес развернул свою пассию задом, потому что не рискнул положить ее в позу Урбинской. Акцентируя внимание на формах, он спрятал одутловатое, синюшное лицо. Вот это противоречие между красивым изгибом и живой покойницей и убивает напрочь предполагаемый эротизм. Но зерцало не обманешь! )) У де Торреса эротизъму поболе: если у Веласкеса дамочка глядит сама на себя - видимо, с мыслью "Боже, на кого я похожа!", то у последователя она провокационно смотрит на подглядывающего зрителя - "Ну, как я тебе?!" )) Да и посимпатичнее будет.

А Урбинская - красавица, всё при ней. И эротизмъ тоже. 

CosMary написал(а):

Пишут, что это яблоко (символ греха). :)

аа, так это не язычок пламени, а черешок, не разглядел... яблоко раздора подходит больше, иначе чего улыбается монашка? но название картины отсылает, да...

Отредактировано Arial (2017-01-26 09:46:23)

0

93

Arial написал(а):

я слышал эту историю в другой интерпретации: один дож сидит, другой стоит, а третьего еще нет, но он скоро появится - опаздывает ))

Просто история со сгрудившимися вокруг заколотого дожа другими дожами произошла лично со мной. Были такие абонементы - их владельцы приходили в Эрмитаж после его закрытия, и штатный экскурсовод-искусствовед проводил экскурсию, тематическую и подробную. Как-то раз мы туда попали с тогда еще будущим мужем. После откровений о "дожах" я решила, что мне туда ходить вредно, чего еще можно наслушаться?! И впрямь можно поверить, что в Венеции было одновременно много дожей.  o.O

0

94

AlinaT написал(а):

Ну у вас и дискуссия о Ронде получилась! Хотела вставить свои 5 копеек, но увидела, чем она в результате обернулась, и передумала.

Ага, впечатлениями о Ронде мы с тобой потом обменяемся. :)

AlinaT написал(а):

CosMary написал(а):

Предатель граф женился на дочери маркиза Асторги спустя год после освобождения из сеговийского Алькасара.

А что он, по-твоему, должен был сделать? Выкрасть вдовушку из монастыря и бежать из страны  :question:

Вот! Мне твоё предложение нравится!  :yep: Это было бы так героически!  :idea:  И Лорка тогда сочинил бы другое стихотворение, прославившее преданность и мужество графа, а не его предательство. 

AlinaT написал(а):

Неужели теперь он нам станцует? :rolleyes:

И ещё споёт.  :whistle:  Тока я вам не завидую.  :D

AlinaT написал(а):

Неужели в Национальной галерее подходящей попки не нашлось?

А я там не бывала, не могу сказать.  :dontknow:  Тебе виднее, ты обещалась про галерею написать... :)

AlinaT написал(а):

CosMary написал(а):

Мой муж в музеи и галереи ходит со мной, но при удобном случае норовит откосить и сбежать по каким-то делам, интересным ему.

По жиронскому ходил исправно, никуда не откашивал и даже нашел лифт :).

Ну, вот, я же говорю, пока все картины смотрели, он лифт искал.  :D 

AlinaT написал(а):

CosMary написал(а):

Я Дали ещё и за это не люблю.

ИМХО, он просто использовал эпатаж для саморекламы.

Да, согласна, но мне не нравится, когда пиарятся за счёт дружеских (или романтических) чувств. Существует мнение, что Лорка испытывал к Дали нечто большее, чем дружбу. Не, я не за голубую любовь, но я за любовь. Если не можешь разделись чувство другого человека, то хотя бы уважать его следует и бережно относиться.

Arial написал(а):

это явно анекдот, но смешной :)

Отредактировано CosMary (2017-01-26 15:04:34)

0

95

CosMary написал(а):

И Лорка тогда сочинил бы другое стихотворение, прославившее преданность и мужество графа, а не его предательство.

Если честно ;), я вообще не увидела в рассказанной тобой о графе и вдовушке истории никакой связи со стихотворением Лорки. Если она была вдовой - то трудно было ожидать от нее "невинности". И граф, по твоим словам, бросил возлюбленную вовсе не по причине отсутствия этой самой невинности. :tomato:

CosMary написал(а):

И ещё споёт.  :whistle:  Тока я вам не завидую.  :D

Прекрати третировать Сашу! :mad:  Я не помню, он что, не поет с нами? Просто сидит? Это ты его запугала? o.O

CosMary написал(а):

А я там не бывала, не могу сказать.   Тебе виднее, ты обещалась про галерею написать... :)

Собиралась... Но мы так углубились в Мадонн, что тема никак не кончалась, да еще мы с тобой периодически в ней сцеплялись и устраивали длинные разборки в личке, откуда мне было взять время на еще одну тему? И вообще я только часть до 1500 г. успела обойти. А  ты не прибедняйся, ты про все галереи знаешь, неважно, была в них или нет. :yep:

CosMary написал(а):

Если не можешь разделись чувство другого человека, то хотя бы уважать его следует и бережно относиться.

С этим нельзя не согласиться. Но, мне кажется, нельзя рассматривать Дали с точки зрения морали нормального человека. Что он только не выкидывал! Меня вообще не интересовало его творчество, пока не побывала в каталонском "треугольнике".

0

96

AlinaT написал(а):

Меня вообще не интересовало его творчество, пока не побывала в каталонском "треугольнике".

а меня и после не интересует. )) хотя некоторые его небольшие вещицы в музее на Монмартре понравились.

0

97

AlinaT написал(а):

CosMary написал(а):

И Лорка тогда сочинил бы другое стихотворение, прославившее преданность и мужество графа, а не его предательство.

Если честно ;), я вообще не увидела в рассказанной тобой о графе и вдовушке истории никакой связи со стихотворением Лорки. Если она была вдовой - то трудно было ожидать от нее "невинности". И граф, по твоим словам, бросил возлюбленную вовсе не по причине отсутствия этой самой невинности. :tomato:

Это я всех запутала стихами Лорки. ) Про графа была та песенка, что обнаружилась на стене какого-то дома в Кордове. Она на короткие стихи Лорки: вдова собирается замуж за графа, а я не хочу за графа, я хочу только за тебя. )

AlinaT написал(а):

Это ты его запугала? o.O

Не, не я, это медведь. :)

Arial написал(а):

AlinaT написал(а):

Меня вообще не интересовало его творчество, пока не побывала в каталонском "треугольнике".

а меня и после не интересует. )) хотя некоторые его небольшие вещицы в музее на Монмартре понравились.

Иллюстрации к Дон Кихоту у него отличные, в Москву привозили года 3 назад на выставку Дали.

0

98

Arial написал(а):

Меня зацепило то, что Дали очень необычен со всей своей эпатажностью. А дом в Порт Льигат совершенно особенный по организации внутреннего пространства. Не только потому, что он "собирался" из отдельных сараев в разных уровнях + достраивался, но в нем проявились какие-то глубинные, подлинные, а не выставляемые на публику для саморекламы, черты характера как художника, так и Галы, не могли не проявиться, потому что они там так долго жили, строили и обставляли под себя. И дом получился очень уютным (ИМХО, конечно), что вызывает определенные мысли.

0

99

CosMary написал(а):

Не, не я, это медведь. :)

Ну я же на своего медведя внимания не обращаю!

0

100

AlinaT написал(а):

Ну я же на своего медведя внимания не обращаю!

Сравнила тоже! У тебя со слухом всё в порядке.  :yep: Это я тебе как ученица одного из гитаристов заявляю, со всей ответственностью.  :yep:
Это, кстати, Саша сказал, если мол меня сам С-тов взялся учить петь, значит, голос есть. :) Про слух он умолчал.  :D

Отредактировано CosMary (2017-01-27 01:01:14)

0

Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » Андалузский бес