Лен, нам ещё воды в фонтан не налили !
Обделили
Но это понятно - низкий сезон...
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Франция » Эльзас в первый раз !
Обделили
Теперь я знаю, что такое: в Эгисхайм Авт № 440 из Colmar Gare SNCF12.20 – 12.25.
А посмотрите какие круголя выписывает автобус № 208, который тоже временами ходит в Эгисхайм !
mistral Лена, спасибо за помощь !
Мама дорогая! Это я Вам ТАКОЕ насоветовала?!!! Мы с Вами так долго выбирали автобус, просматривали все остановки и вот результат! Кошмар! Только, вроде, маршрут планировался не так
В наших поездках я такси заказывала заранее. Однажды в Каркасоне попробовали заказать такси из информационного бюро при вокзале, но машина так и не приехала. С автобусами тоже были проблемы. Когда ехали в Сомюр из аббатства Фонтевро, то в расписании автобуса стоял значок TAD, то есть "по предварительной заявке". Пришлось заказывать такси из кассы музея. Машина пришла, но у водителя был другой заказ. Вместо Сомюра он отвёз нас в замок Монсеро, выполнил свой заказ и вернулся за нами. С языком, конечно, легче...
Мама дорогая! Это я Вам ТАКОЕ насоветовала?!!!
Ну, что Вы так! Лена, я с самыми добрыми чувствами написала, имея в виду, что Вы помогали мне разобраться в маршрутах эльзаских автобусов ! Что разобраться в этой абре-кадабре ( куда и когда заезжает автобус ) без Вас я бы не смогла !
Однако незнание нами французского и английского усугубило мою панику. И то, что при переезде из Туркхайма в Эгисхайм в нужное нам время нет автобусов и пришлось бы брать такси, тоже сыграло роль.
Colmar Gare SNCF12.20 – 12.25. Я задавалась вопросом, что значат эти 2 времени ? Теперь знаю, что это стоянка на одной стороне площади вокзала и на другой ( по крайней мере такое создалось впечатление).
Отредактировано GALI (2017-04-01 12:48:27)
Напутствие от Лены : Эгисайм хорош весь –надо пройти по кругу весь периметр улиц на месте бывших стен и обойти весь центр вокруг площади Шато и по Гран Рю.
Так и сделаем – идём от знаменитого домика по часовой стрелке, обходя его слева
Улица шириной в машину
Ремонт и здесь
Отредактировано GALI (2017-04-01 13:44:02)
В не сезон не все рестораны деревни открыты. Нас принял этот.
La Grangeliere http://www.lagrangeliere.fr/ Открыт 12:00 - 14:30 и 19:00 - 21:30
Здесь мы обедали. Фото от Лены ГМ
Очень приятная обстановка. Петушки и курочки.
Видите башни на картине на горушке , мы их потом сфотографируем…
Отредактировано GALI (2017-04-01 14:14:57)
Вид из окна
Обслуживание замечательное, еда – вкусная !
Рыбный шукрут
Baeckeoffe.
Ужинали мы в Caveau Heuhaus . https://www.facebook.com/caveau.heuhaus/
Замечательное место, в подвале. Открыт 11:00 - 22:00 !
Choucroute (sauerkraut).
Отредактировано GALI (2017-04-01 14:19:23)
Здесь мы обедали.
Уютный ресторанчик. "Вид из окна" очень приятный и всё остальное тоже "Мням!"
Как же тихо и пусто на улицах. Редко-редко встретишь... Галю!!!
Редко-редко встретишь... Галю!!!
Да, мы бродили втроём практически по пустой деревне ! Никого ! Только припаркованные машины мешали фотографировать - стоят у домов и зимой и летом ярким подтверждением того, что жизнь в деревушке есть !
Обделили
Катя !
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Франция » Эльзас в первый раз !