Эльзас в первый раз !
Сообщений 231 страница 240 из 320
Поделиться2332017-03-28 23:57:42
Теперь бегом в отель через парк
Monument du Général Rapp
Памятник одному из самых преданных Наполеону генералов Жану Раппу - первая публичная работа Бартольди. В 1855 году скульптура была установлена на Елисейских Полях в Париже, а в 1856 году перевезена в Кольмар, родной город Раппа. Памятник стоит на площади, названной в честь генерала, которая была переустроена и с лета 2000 года освобождена от движения транспорта.
Фонтан с памятником адмиралу Арманду Жозефу Бруа, созданный Бартольди, установлен в 1864 году в парке Марсового поля, это на западе старого Кольмара. Фонтан окружен четырьмя статуями, олицетворяющими четыре континента. В 1940 году памятник был разрушен нацистами, в 1958 году реконструирован. Сохранившиеся оригинальные головы скульптур из песчаника хранятся в музее Бартольди. http://www.cult-turist.ru/place-interes … &q=497
Префектура
Поделиться2352017-03-29 00:19:03
Наш отель опять Best Western Bristol
http://www.booking.com/hotel/fr/grandho … 1&
Гранд-отель Best Western Bristol расположен в городе Кольмар, напротив исторического здания железнодорожного вокзала скоростных электропоездов.
Встретили нас, как добрых знакомых, увидев в компьютере, что мы у них уже останавливались.
Вид с балкона номера
Очень удобно: поезда и автобусы рядом ! Тихо. Хороший завтрак. Замечательное постельное бельё. Рекомендую !
Отредактировано GALI (2017-03-31 22:47:27)
Поделиться2362017-03-29 08:00:55
Вот такая мартовская прогулка получилась по безлюдному Кольмару.
Чудная прогулка! Отвела душу вместе с тобой Уже озвучила мужу, что надо бы вернуться туда!
Встретили нас, как добрых знакомых
Не удивительно!
Поделиться2372017-03-29 21:05:02
mistral написал(а):
город как-то сам на себя не похож.
Это как во сне : мы и Кольмар !
Ну точно моё ощущение!
Поделиться2382017-03-31 22:28:56
Чудная прогулка!
Ну точно моё ощущение!
Да, я по Кольмару ещё не нагулялась...
Поделиться2392017-03-31 22:36:05
План на этот день был таков: 7 марта. – Colmar - Turckheim – Eguisheim с ночёвкой.
Кольмар не отпускал и мы с удовольствием гуляли по знакомым улицам более 2-х часов. В планах было зайти в Доминиканский собор посмотреть «Мадонну в розовой беседке» Мартина Шонгауэра, но собор закрыт – надо будет ещё приехать в Кольмар !
В Туркхайм планировали поехать поездом : 7 минут и мы там. Поезд COLMAR-Turckheim- Munster - Metzeral. Но не судьба !
В кассу за билетами стояло 3 человека, работало 3 окна и время было достаточно, но те, кто уже стоял у касс и мило щебетал с кассиршами, наглухо закрыли нам доступ. Взглянув на табло, я с удивлением увидела, что время прибытия поезда сдвинуто на 6 минут не в мою пользу ( я дней за 20 сверяла время отправления на сайте http://www.voyages-sncf.com расписание поездов по Франции.). Когда мы в полном недоумении, что делать дальше, вышли на привокзальную площадь, мимо нас прошёл автобус с табличкой Turckheim . Мы побежали за ним на остановку. Время 12.15, да должен быть автобус ! радостно обращаюсь к водителю, что мне в Turckheim. Ох, уж эти французы ! Тысяча слов, размахивание руками. Что-то не так… Тут муж говорит, что на автобусе сменилась табличка и он уже другой номер и не туда! Водитель пишет мне на моём листочке номер автобуса и отсылает нас на другой конец площади, а там никаких автобусов не видно. Напрягаю память, кажется – этот водитель едет через Эгисхайм. Опять стучусь в дверь автобуса и спрашиваю про Эгисхайм. Вижу более яростное размахивание руками, водитель выскакивает из своего автобуса, останавливает встречный автобус и запихивает нас туда со словами Эгисхайм- Эгисхайм. Пытаюсь купить билет, но теперь уже этот водитель, типа сиди уж! И рвёт с места. В автобусе 2 человека и вдруг слышу «Да здесь по-русски говорят!». Через минуту автобус резко затормозил – это мы приехали на другой конец площади и водитель обернулся, давай плати. 2 билета стоят 5,30 евро.
Следующим утром мы возвращались из Eguisheim сюда на вокзал на такси за 18 евро. Хозяйка отеля вызывала нам такси, разговор длился по телефону минут 5 , потом она взяла следующую визитку и стала звонить другому таксисту…неужели так долго нужно выяснять, могут ли сейчас прислать машину по такому-то адресу ?
Вернувшись из поездки, я услышала интервью с одной француженкой, которая уже 20 лет живёт в Москве. Так вот она сказала, что в России можно сразу сказать нет, а во Франции так не принято, будут 2 часа вести разговор, чтобы не напрямую отказать. Вот мы в этом убедились.
Зачем я пишу про эти приключения ? Да потому что рассказы других форумчан о возникающих у них неурядицах помогают пережить свои !
Итак, я примирилась с ситуацией, в конце концов мы едем туда, где у нас отель. Да и день короткий… И у нас рядом появился русский друг ! У нас общие планы – увидеть впервые Eguisheim.
Теперь я знаю, что такое: в Эгисхайм Авт № 440 из Colmar Gare SNCF12.20 – 12.25.
А посмотрите какие круголя выписывает автобус № 208, который тоже временами ходит в Эгисхайм !
mistral Лена, спасибо за помощь !
И в старом городе только 2 остановки и они недалеко друг от друга!
Расписание автобусов по Эльзасу можно найти на http://www.vialsace.eu
Отредактировано GALI (2017-03-31 22:53:19)
Поделиться2402017-03-31 23:08:01
Ой, уже цветочки!
Галя, спасибо за рассказ и бытовые детали:
Да потому что рассказы других форумчан о возникающих у них неурядицах помогают пережить свои !
Даже не это - у меня сразу возникает ощущение правдивости рассказа, доверия к автору