Эльзас в первый раз !
Сообщений 11 страница 20 из 320
Поделиться132017-01-09 16:21:41
Завтра утром мы будем здесь и увидим, как бурлит вода слева, а у нас – ровная гладь
Вот скрин с сайта Batorama
Наша лодка была вся застеклённая и открытых лодок мы не видели. Из открытых, конечно, лучше фотографировать. А восприятие видов за бортом из открытой лодки и застеклённой практически одинаково – это моё мнение.
Мы прошли на лодке от посадки до Малой Франции – это очень интересно, а потом (на карте по синему кругу) виды были не выигрышные ( а мне есть с чем сравнивать – я люблю прогулки на корабликах). Но потом мы увидели Церковь Святого Павла
Поделиться152017-01-09 16:52:14
И здесь наша лодка разворачивается в обратный путь…
Стеклянный переход над водной гладью между зданиями Европейского парламента
Немного в стороне остались Дворец Европы и Агора (Совет Европы).
Впереди Штаб-квартира канала Arte
Попалась встречная лодка – нас пропускает.
Экскурсия нам понравилась и я охотно рекомендую именно этот маршрут.
Поделиться162017-01-09 18:41:17
Теперь на Соборную площадь !
Страсбургский собор (нем. Straßburger Münster / Liebfrauenmünster zu Straßburg, фр. Cathédrale Notre-Dame de Strasbourg) — кафедральный собор во французском городе Страсбурге, бывший на протяжении более 200 лет самым высоким зданием мира. Принадлежит к крупнейшим соборам в истории европейской архитектуры и крупнейшим в мире постройкам из песчаника.
Здание построено из красного вогезского песчаника (фр. grès rouge des Vosges). Строительство началось в 1015 году, и в последующие века собор достраивался и изменял свой внешний вид.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Страсбургский_собор
Фото из Википедии
Слева - Северная башня высотой в 142 м, ажурный ступенчатый шпиль которой полностью выполнен из песчаника по проекту кельнского мастера Иоганна Хюльца (окончена в 1439 году), была вплоть до конца XIX века самым высоким сооружением, полностью выполненным из камня.
Справа - Южная башня не была завершена, что придаёт собору известную асимметричную форму.
Мы поднимаемся на горизонтальную площадку, которая на самом верху
Внизу – Дворец Роганов и на дворцовой площади перед ним установки для Светового ШОУ, которое мы будем смотреть вечером.