Ксения спасибо, понятно
Южный Арагон, нужна информация.
Сообщений 11 страница 20 из 21
Поделиться122017-01-09 20:35:25
посмотри MOLINA DE ARAGON (большая крепость и вообще городок неплох)
Молина де Арагон (как не парадоксально), но это еще Кастилия . Он в планах. Только по поводу замка пока не могу найти информации, вроде как выглядит заброшенным не подъехать и не подойти; или я ошибаюсь?
Mora de Rubielos -она хоть и уже не в Арагоне, а в Валенсийщине, но от Теруэля недалеко
Mora de Rubielos - в провинции Теруэль, до Валенсии еще далеко . Вот сидим думаем, у нас пока с женой разногласия.
Близко от Альбаррасина большой водопад Cascada de Calomarde 40.3736 -1.5503
вот за это спасибо, обязательно посетим.
Ткни вот в эту точку Castillo de Peracense 40.6371 -1.4810 и посмотри фотки, думаю, что тебе понравится .
про этот замок я знаю, пока не уверен что есть смысл тратить 2 часа на дорогу, а так чтоб расположить его по-пути не получается
В целом регион очень бедный, убогий.
в материальном плане или в плане туристического интереса?
то в тех краях есть очень красивая достопримечательность
в монастыре у нас 2 ночи запланировано. Там кроме парка сам отель достойный и СПА центр. Ты не обратила внимание, там отель находится в парке ли рядом? (меня интересует есть ли гостям отеля доступ в сад, когда туда нет доступа обилеченным туристам).
И по поводу Сарагосы -город очень достойный, если не были, то очень советую, ну хоть пол-дня ей уделить, там все главное -весьма компактно расположено.
а что там есть кроме собора и мавританского замка? Променады с магазинами нас не очень интересуют.
Поделиться132017-01-09 20:41:51
Мы очень надеемся, что после своей поездки Вы напишите рассказ
Спасибо конечно, но пока увы. Творческий кризис, можно сказать... я даже свой прошлый отчет по Кастилии так и не завершил.
Поделиться142017-01-09 21:14:39
там отель находится в парке ли рядом? (меня интересует есть ли гостям отеля доступ в сад, когда туда нет доступа обилеченным туристам).
Отель прилежит к развалинам монастыря, и, в принципе, обычные туристы могут туда зайти в СПА, ресторан и т.п. Окна отеля выходят на живописную долину водопадов. Как я понимаю, доступ из отеля в парк постоянный (но не уверена на все 100).
а что там есть кроме собора и мавританского замка?
Я про Сарагосу писала в разделе "обсуждение маршрутов". Есть (1) памятники мудехар; (2) памятники римской эпохи (их много); (3) музеи с работами Гойи и др.испанских художников; (4) Альхаферия; (5) Собор Девы Пилар; (6) огромный парк с каскадами фонтанов (современный), правда, фонтаны выключают на сиесту; (7) современная архитектура и речной аквариум.
Поделиться152017-01-09 21:21:07
Ксения
спасибо
Как я понимаю, доступ из отеля в парк постоянный (но не уверена на все 100).
вселяете надежду , надеюсь удастся сделать несколько карточек в утреннем и вечернем свете
Поделиться162017-01-10 07:07:24
по поводу замка пока не могу найти информации, вроде как выглядит заброшенным не подъехать и не подойти; или я ошибаюсь?
Тут ничего не подскажу, не были.
Если уж будете в Калаталюде, то совсем близко в ANIÑON есть очень большая церковь , снаружи мудехар, внутри красиво !
пока не уверен что есть смысл тратить 2 часа на дорогу, а так чтоб расположить его по-пути не получается
Почему ? Он всего то в 45 км от Теруэля, как раз посредине на пути в Молину де Арагон
в материальном плане или в плане туристического интереса?
В обоих
Собор Девы Пилар;
Почему то все забывают про кафедральный собор Сеу, он на той же площади, что и базилика Девы Пилар, которая хоть и больше по размеру, но собором не является. А собор Сеу хоть и имеет простоватый фасад, но исключительно хорош внутри.
Я бы еще добавила монастырь Convento de la Resurrección , церковь Сан Пабло (снаружи мудехар, внутри красивый готический алтарь)
Поделиться172017-01-10 18:58:53
Почему ? Он всего то в 45 км от Теруэля, как раз посредине на пути в Молину де Арагон
Так мы будем не в Теруэле, а в Альбаррацине
В обоих
Так что, нет смысла сильно углубляться в регион? Альбаррацин, Теруэль, Ди Пьедра, Дарока, Калатаюд и хватит, а больше времени уделить Кастилии (так чтоб совсем для себя закрыть этот регион)?
Почему то все забывают про кафедральный собор Сеу, он на той же площади, что и базилика Девы Пилар, которая хоть и больше по размеру, но собором не является. А собор Сеу хоть и имеет простоватый фасад, но исключительно хорош внутри.
Я бы еще добавила монастырь Convento de la Resurrección , церковь Сан Пабло (снаружи мудехар, внутри красивый готический алтарь)
Спасибо, будем изучать или оно нам надо .
P.S. ты мне как-то давала координаты романских церквей в округе Сепульведы, они у тебя сохранились?
Поделиться182017-01-10 22:00:25
Так что, нет смысла сильно углубляться в регион?
Раз у вас еще есть планы по Кастилии, то наверное лучше на ней и сосредоточиться. Арагон в южной части -это в основном никакие городки с одной большой мудехарской церковью. Если есть цель их объехать, то можно. Встречаются сильно руинированные замки.
ты мне как-то давала координаты романских церквей в округе Сепульведы, они у тебя сохранились?
Конечно сохранились. Пришлю.
Поделиться192017-01-11 08:02:52
Пришлю.
Вчера послала. Дошло ?
Поделиться202017-01-11 18:29:31
Вчера послала. Дошло ?
Спасибо! Конечно дошло. Ты как знала что я планирую Риасу и Айльон