Тиволи чудесен. Беру на заметку. На следующий год будет кстати.
La vita e bella..., и пусть черти сдохнут! Лацио в ноябре.
Сообщений 71 страница 80 из 169
Поделиться722016-12-05 19:46:54
Спасибо за Тиволи!
Как хорош он при неспешном посещении и в низкий сезон. А вечерние пустые улочки - красотища !
Вилла Грегориана прекрасна, посмотрела её Вашими глазами - внимательно и неспешно (в наш приезд налетела гроза-ураган-град у самого входа, поэтому пришлось быстренько перебегать ущелье по внезапно скользко-хлюпким дорожкам).
Очень уютно и вкусно у Вас получилось рассказать
Поделиться732016-12-05 21:04:42
неплохой аппетит вы нагуляли в ущелье
Вот что значит много ходить!
Этот ресторан на этом месте работает с 1720 года. Я думаю, они специально местечко присмотрели для таких, как я
Поделиться742016-12-06 13:01:33
Спасибо ANEM.
Теперь думаем, может сразу по приезду, в первый день, пойти к Нептуну и Сиренам.
Перед посещением Виллы Грегориана стоит прочитать историю этого места.
Удивительно, некоторые серьезные путеводители, рассказывая о Тиволи, вообще не упоминают Виллу Грегориана.
Самое подробное и интересное описание встретилось в тяжеленной книге В. Горохова “Виллы Италии”, в ней есть и о самом Тиволи.
Поделиться752016-12-06 13:32:03
Пока ты объективчик меняешь, я с тобой посижу? А дальше вместе сходим?
Какой провожатый объявился
Я нагулялась, а ты?
Так 3 часа и гуляли вместе?
Какая тихая замечательная погода. Отражения почти идеальные.
Увидев меня с фотиком, служитель сразу потащил меня
До чего я люблю таких служителей! Меня недавно в Праге в ц. Св. Николая уже на выходе поймал и наверх на галерею отправил
Какой закат
Очень разумно Вы базироваться удумали
+100
Поделиться762016-12-20 08:57:52
"Кролик это не только ценный мех..." сиречь Тиволи это не только 3 виллы (хотя их значение очевидно доминирует). Там и пожить можно.
Убедили. Городок понравился, особенно после того, как посидела с Вами в ресторане.
Поделиться772016-12-20 11:07:48
Персонала в понедельник было больше, чем посетителей!
Пасту откушивают хозяева?
Остаток дня при переменчивой погоде я опять прогулял просто по городу.
Круги на озере фантастические. Да еще с облаками.
Одно могу сказать - "Кролик это не только ценный мех..." сиречь Тиволи это не только 3 виллы (хотя их значение очевидно доминирует). Там и пожить можно.
Тем еще термы, говорят, присутствуют...
Пустые улицы завораживают.
Отредактировано maeva (2016-12-20 11:08:28)
Поделиться782016-12-20 11:27:44
Убедили
Рад
Пасту откушивают хозяева?
Её! Там кухня практически в зале. Выглядит неказисто, но накануне в обед я ел там пасту с белыми грибами и видел, что хозяин реально ВСЁ приготовил при мне - пасту варил, грибы чистил и жарил параллельно. Порция была трудноподъёмная, но я одолел
Круги на озере фантастические
Вот и меня заворожило. Там какая-то мистика в этих вулканических озёрах присутствует.
Тем еще термы, говорят, присутствуют..
Присутствовать-то присутствуют, но открытый бассейн за 13 евро в день открыт только вроде с мая по сентябрь, потому что вода там холодная (что-то градусов 23 - 26). Закрытый только в спа-центре за 40 евро с носа за вход.
Сам район терм Баньи ди Тиволи безнадёжно уныл и неинтересн.
Поделиться792016-12-20 13:16:37
Убедили. Городок понравился, особенно после того, как посидела с Вами в ресторане.
+1
Жду Рима!Интересно будет с Вами погулять.
Поделиться802016-12-20 14:02:59
Присутствовать-то присутствуют, но открытый бассейн за 13 евро в день открыт только вроде с мая по сентябрь, потому что вода там холодная (что-то градусов 23 - 26). Закрытый только в спа-центре за 40 евро с носа за вход.
Сам район терм Баньи ди Тиволи безнадёжно уныл и неинтересн.
Нужно бы потермалиться, подлечить болячки на нервной почве. Я уж и к Италии примерялась, и к Болгарии, и к Вьетнаму. Но давешние события отбивают всякую охоту лететь куда-либо. Простите за отступление.
Интересно, где же те черти, что должны сдохнуть?