La vita e bella..., и пусть черти сдохнут! Лацио в ноябре.
Сообщений 131 страница 140 из 169
Поделиться1322017-01-06 14:58:26
Санта Мария дельи Анжели.
Эта церковь была самой первой церковью в наш первый приезд в Рим. Она очень понравилась тогда, но больше старались туда
не заходить, боялись - а, вдруг, испортим первое впечатление.
И наконец снова и более основательно Сан Джовани ин Латерано
Нам там как-то "холодно", а вот у Вас все интересно. Про музей опять-таки не знали... Ну, полезен же обмен информацией?!
Поражает, как Вы удачно снимаете мозаики -ведь это непросто, они же бликуют. Мы очень любим рассматривать мозаики, но фотографировать -увы, для меня, это всегда проблема (у мужа, правда, она не возникает). Может, у Вас какой-то секрет, хотя, скорее всего, умение...
Ох, не дает покоя лоджия в Санта Мария Маджоре... И информация про органные концерты пригодится. Спасибо за РИМ.
Отредактировано Неслучайные гости (2017-01-06 15:02:37)
Поделиться1332017-01-06 16:26:58
АНЕМ, спасибо за рассказ. Вчера воспользовались им. Съездили из Рима в Остию Антику , а затем в Лидо, где и перекупили с видом на море.
Поделиться1342017-01-06 16:34:11
Зашёл в Санта Мария дельи Анжели
А во внутренний двор не заходили?
Поделиться1352017-01-06 16:56:12
А внутренний двор - термы Диоклетана?
Поделиться1362017-01-06 17:18:29
удачно снимаете мозаики -ведь это непросто, они же бликуют
Спасибо. Приходится искать тот угол, под которым блики поменьше, но при этом перспектива портится, да они ещё и высоко как правило, а отойти далеко тоже плохо - не всё видно и телеобъектив нужен. Выкручиваемся как можем
Видимо, не совсем знаю о чём речь. Заглянул куда-то, но не увидел "перспективы" В следующий раз придётся (а Рим ведь точно ещё будет - много чего не доглядел)
Вчера воспользовались им
О, это называется оперативость!
Поделиться1372017-01-06 17:32:47
На следующий день был "сюрприз", повлиявший на программу пребывания. В приподнятом настроении по случаю продолжающейся прекрасной погоды я собрался на Виллу Памфилия Дориа. Надо было добираться на метро до Baldo degli Ubaldi. Дошёл быстренько до своей станции Манцини и обнаружил, что итальянский пролетариат борется за свои права - забастовка метро! Я не понял сначала, что это оно, решил, что может ремонт станции (ну типа как в Москве что-нибудь временно закрывают) и доехал до следующей остановки Колизей на трамвае. Только там понял масштаб катастрофы. Альтернативный путь - добраться до метро Чипро наземным транспортом и там сесть на автобусы (30 и 33 вроде), но это как-то выходило долговато и я, помянув чертей , плюнул! Ещё один повод вернуться в Рим.
Поэтому прошёлся "по касательной" мимо Колизея и Чирко Массимо, чтобы сесть опять на трамвай и в Трастевере ехать.
Понаставили всякой дряни итальянцы у арки!
ЮВА в центре римской империи.
Поделиться1382017-01-06 17:38:51
Трамваи, как назло и как часто принято в Риме вдруг начали ходить с жуткими интервалами и, прождав минут 30-40, я через центр мимо Торре Аржентина по узким улочкам выполз на Лунго Тевере к Трастевере
Воображение включать полезно всё-таки! Несколько раз бывал у Торре Аржентина, но только в этот раз вдруг осознал, что на этом месте убили Юлия Цезаря. Сразу ощущение какое-то другое.
Ну а сейчас, там кошки хозяева, но их издалека на фотках не видно!