Ну, так значит Рим.
В этот раз программа (если в моих случаях вообще можно о таковой говорить ) была навеяна частично темой Юбилейного года и замаливания грехов
С последним особых иллюзий не питаю. Посетил 3 папских базилики, не был только в Сан Пьетро, поскольку уже не раз был, а также всё-таки среди фанатеющего народа мне по статусу слабо религиозного человека (не знаю, что это такое ) вертеться не хотелось.
Остальное время просто ходил по городу без особых целей. В центровые пафосные места в этот раз тоже особо не ходил (ни тебе Квиринале, ни форума, ни Спаньи, ни любимых Пьцца Навона и дель Попполо, ни ...).
Изначально планировал только Остию Антику и посетил, о чём, естественно, фотки будут.
Жил рядом метро Манцини (Мандзыни, как говорят итальянцы ) в отличном апарте - и жильё и район отдых измученной душе.
В этом доме жил, на вид современный, но если смотреть со двора - понятно, что реконструированный. Не очень романтично, зато удобно и практично (увы, к Риму слово дёшево применимо условно).
Голодный по приезде дошёл до Порта Маджиоре и съел меланцано алла пармиджиана. Простенькое заведение, но как же у них приятно и уютно!