Московская мозаика-5
Сообщений 161 страница 170 из 1000
Поделиться1642016-12-21 07:22:38
В Столешниковом хоть оставили прежние шале
Да, шале, безусловно уютнее "стекляшек", которые не произвели особого впечатления.....пробы пера московских дизайнеров
Поделиться1652016-12-21 07:33:17
Вернусь чуть назад на Тверскую площадь
Галя с Дедом Морозом
Наши прогулки по ярмаркам не обходятся без глинтвейна, вчера мы пили его в прикуску с вот таким чешским лакомством, оно называется "трдло".
Трдло или же Трдельник — традиционное чешское лакомство. Сейчас не известно точно, где именно появились эти вкуснейшие трубочки. За право называться родиной трдельника борются Чехия, Словакия (здесь, кстати, проходит ежегодный Трдлофест»), Румыния и Венгрия. Тем не менее, сладкие, ароматные палочки из теста с разнообразными начинками с начала XIX века стали неотъемлемой частью чешской кухни. Внешне трдельник напоминает трубочку из слоенного теста. «Трдло» можно перевести с чешского как «дурак». Вероятно, эти трубочки называют так потому, что изначально они были только полыми: с виду много теста (традиционные трдельники широки и довольно длинны), а на деле — пустая трубочка.
В наше время трдельники могут быть и с начинками, но слово прижилось.
В павильончике на Тверской площади трдло были полыми , но с разной посыпкой: орехи, сахар, шоколад, цветная крошка.
Как это делается -тесто скатывается в тонкие полоски, они наматываются на деревянный валик
Потом валик ставится в печь, там валик поворачивается
Готовый теплый трдельник обваливается в посыпке. Я это в Чехии не пробовала, могу сказать -вкусно !
Поделиться1672016-12-21 07:37:48
Галя с Дедом Морозом
Как всегда - фотогенична!
Забавно, что Деда мороза подогревает тепловая пушка
Я это в Чехии не пробовала, могу сказать -вкусно !
Так, надо будет весной попробовать
Поделиться1682016-12-21 07:44:49
так, надо будет весной попробовать
Чего до весны ждать -попробуете в январе , когда приедете на каникулы. Даже скажу, в какой павильон идти: встала спиной к домику деда Мороза , протянула руку чуть вперед и вправо, как Ленин с броневика, рука укажет на этот павильон, он закрытый, теплый. Правда, в каникулы там может стоять очередь, вчера то было пусто
Поделиться1692016-12-21 11:25:37
За право называться родиной трдельника борются Чехия,
Да ещё и как борется ! ПРЕДРОЖДЕСТВЕНСКАЯ ПРАГА. Декабрь 2011г.
По масштабу производства сразу видно, что это любимое, востребованное лакомство !
Поделиться1702016-12-21 11:33:11
Чего до весны ждать -попробуете в январе
Семен Семеныч!