Я специально иду через Парк Фонтаны, вчера вечером он был закрыт, но привлёк моё внимание. Он удивительный, но тогда я про него ничего не знала.
Парк Фонтаны расположен на улице Грабенштрассе (Grabenstrasse) у западной оконечности старого города в 500 м к северо-западу от собора Вознесения.
Парк назван в честь Бенедикта Фонтаны, героя борьбы за независимость Швейцарии, который погиб в 1499 году в битве при Кальвене. Битва произошла 22 мая 1499 года, в сражении участвовали 63 00 швейцарцев и 15-тысячное войско Швабского союза под командованием Максимилиана I. Швейцарцы выбили противника из занятых укреплений, нанеся большие потери.
В парке Фонтане установлен памятник а для швейцарцев он имеет не меньшее значение чем для немцев - Вильгельм Телль.
Некогда парк являлся частью господского владения Альтен Гебау (1727-1729 годов постройки), но в 1860 году площадь была перестроена с сохранением барочного сада, созданного еще в начале 18 века. К сожалению, исторических планов сада не сохранилось, поэтому современный парк лишь соответствует общим канонам того времени. Памятник Фонтане работы 1903 года был перенесен в парк лишь в 1960 году.
В парке сохранился старинный искусственный грот, построенный из известкового туфа и украшенный мозаичными орнаментами (1727-1729).
http://www.cult-turist.ru/place-interes … plint=3983
В парке с утра трудилась группа мужчин-садовников. А чему я так удивляюсь ? Ведь садовниками испокон веков были мужчины. А женщины - ? Женщины - дачницы !
Думаю, что и в оранжереи заглянуть здесь интересно. А на другой стороне Грабенштрассе расположился городской сад ( это я к слову...).
Отредактировано GALI (2017-01-05 23:21:33)