В дебрях Центральной Италии. Часть I. Лацианские хроники.
Сообщений 321 страница 330 из 368
Поделиться3252017-11-15 20:02:11
Настоящее средневековье:
Эта фотография шикарна -сразу ощущаешь куда попал. Красивейший аутентичный средневековый городок ... Понимаешь, что здесь настоящее средневековье, где подниматься - спускаться по лестницам не в тягость, а только в радость -ведь впереди ждут все новые и новые башни и дома города, а воздух, наверняка, напоен цветочными ароматами. Церкви тоже интересные, есть что посмотреть и поснимать... Не городок, а мечта! Спасибо, а впереди, наверное, еще и Нимфа будет?
Отредактировано Неслучайные гости (2017-11-15 20:03:46)
Поделиться3262017-11-15 20:49:04
Игорь, Сермонета шикарна! Посмотрела свои фото 4-х летней давности, ракурсы уличных снимков - один в один с Вашими! Только не такие яркие - все-таки я была в марте.
Ну и, конечно, таких изюминок у меня нету!
Поделиться3272017-11-15 21:49:48
Цветочки очень украшают это городок.
Поделиться3282017-11-16 19:52:19
Не городок, а мечта! Спасибо, а впереди, наверное, еще и Нимфа будет?
Ирина, спасибо. А вот и не угадали. Нимфы вообще не будет. У парка очень неудобный график работы, в июне за месяц открыт всего 4 раза. У нас был выбор: или ехать в Нифму, или на праздник клубники в Неми. Последний, конечно же, перевесил, о чем мы ни разу не пожалели.
Игорь, Сермонета шикарна! Посмотрела свои фото 4-х летней давности, ракурсы уличных снимков - один в один с Вашими! Только не такие яркие - все-таки я была в марте.
Наталья, спасибо. Все-таки есть преимущества поездки летом.
Цветочки очень украшают это городок.
Лена, полностью согласен. У меня постоянно возникали сравнения со Спелло, умбрийской столицы цветов.
Отредактировано Germon (2017-11-16 19:53:28)
Поделиться3292017-11-20 16:30:21
Fondi
Турофис piazza Porto Vescovo Парковка via San Benedetto
Городок довольно древний, за 2000 лет. Расположен чуть в стороне от побережья, между Террачиной и Сперлонгой. Главная оборонительная достопримечательность - кателло Баронале (или же кастелло Гаэтани):
Кастелло строился на протяжении двух веков (c XIII по XV), постоянно достраиваясь и расширяясь:
Ныне в нем расположился городской музей (правде, в него мы особенно не стремились):
На площади перед кастелло можно обнаружить руины древнеримских бань:
Отредактировано Germon (2017-11-20 16:31:20)
Поделиться3302017-11-20 16:46:08
Главный церковный достоприм - кьеза Сан Пьетро:
Здание стоит на месте храма, посвященного Юпитеру. Изначально церковь была посвящена Богородице, позже разрушена, затем заново перестроена и освящена в 1138г. Портал принадлежит первоначальной церкви.
Входной портал украшает барельеф со Вседержителем в центре:
Фасад не лишен романских деталей:
Колонны на входе поддерживают два мраморных льва, сильно потрепанных временем:
В интерьере наибольшее внимание заслуживает кафедра:
Особенно хороши ее "хранители":
Сколько всего они вынесли на своих "горбах" за многовековую историю - даже страшно подумать: